从我记事起,我心中的妈妈脾气一直很好,后来因为她长病了,就突然变成了另一个人似的,脾气变得非常暴躁。我如果做错了什么事,就会没完没了的叨叨个没完,我和爸爸都觉得很奇怪。终于有一天,妈妈改变了脾气,真好呀!用温和的语气说话,因为她知道整天发脾气会不利于健康,再说,扯着嗓子喊也有可能把嗓子喊坏了,而且,她也知道扯着嗓门训我我也不会听。后来我就对妈妈提了个建议:以后,我犯错误了,你可以给我讲道理,也没必要发那么大的脾气呀!妈妈想了想说:也是啊!行,从今以后我再也不发脾气了,你监督我,要是我再发脾气,你就记我一票(累计10票就罚禁止看电视一周)妈妈说:要是你犯错误了,我一定按咱们约定的方法来教育你,但我也会记你的票,而且绝不会手软!哼,我自言自语:我绝对不会让你有机会记我的票!
有的时候,妈妈忘记自己的诺言,我一写错了字,她就会大声嚷嚷,我说:不要把嗓门提的太高了,我受不了,教训的时候小点声不行吗?她就会像一个乖孩子似的说:儿子,妈妈改正!就这样,我记了她一票。
还有,钢琴弹错折指的时候,妈妈又开始生起气来,扯着嗓门训我,我说:我不喜欢这样脾气暴躁的妈妈!妈妈就想起了我和她之间的“约定”,就变成小声告诉我,无名指折了,这个发弹成拉了等等一些错误,我纠正完了,就在记事本上又给她记了一票,嘿嘿,偶今天超越了记录,记了她三票!
通过这种方法,我终于让妈妈变回了从前的好脾气。
现在妈妈的性格是让我最希望看到的,我喜欢变化后的妈妈。