变色龙作文
我的妈妈是一名外企的计划订单员,个子不高,1米6左右,淡淡的眉毛微微地扬起,显得很精神,一对乌黑的大眼睛炯炯有神,像两个黑桑葚,,一笑起来,眼角会有一些皱纹。有一天,我问她:“妈,你脸上的皱纹哪来的?”她幽默地答道:“是‘时光妹妹’给我刻的!”
我的妈妈最喜欢逛街。如果听说有什么大减价、打折、清仓、抽奖呀,她总会去看一看。不买到几件称心如意的衣服,她就不满足,似乎要把所有的商品都看一遍才罢休。每次和她一起逛街,我都累得快趴下了,而她却看上去一脸轻松的样子。
妈妈有时也会“晴转多云”。有一次,我数学只考了79分,不敢拿出来,直到数学老师发短信说卷子要签字,我才慢吞吞地拿出了那张倒霉的试卷。只见妈妈大发雷霆,像一头狮子一样冲着我大声地吼,等妈妈的气发泄完后,她便耐心地教我解决错题的方法,这时候的妈妈就像是严冬刮过一阵刺骨寒风后,天空突然放晴,温暖的阳光照进我的心,暖洋洋的。
妈妈对我的关心就像冬日里的暖阳想起来就觉得温暖。记得在一个风雨交加的午后,我一不小心被别人用铅笔扎了眼睛,痛得哇哇大哭。老师闻声赶来,便打电话叫妈妈接我去医院检查。妈妈一路小跑着冲进教室,心急如焚地问我,“宣宣,快点把眼睛给妈妈看一下,痛吗?别急,我们这就去医院。”我跟着妈妈走出了教室,妈妈一边打着伞,一边把我拥进怀里,她就像是我可以随时依靠的大山。检查后,医生说:“没什么问题,滴几天眼药水就可以了。”这时妈妈那根绷紧的弦才稍稍松懈下来。
这就是我那像“变色龙”的老妈。