我的一家作文
我的家里有四位家庭成员,分别是:爸爸、妈妈、我和弟弟。我可要好好跟你们讲讲这几位家庭成员。
先讲讲我的爸爸吧,他是个手艺高超的大厨。他瘦瘦的身体,一双大眼睛炯炯有神,嘴巴能说会道,十分热情。我家开了餐馆,爸爸做的菜最受客人的欢迎。他最擅长的菜就是小炒肉、酸辣鱼、牛肉火锅,有的老顾客每次来了都会点这几道菜,其他客人来了也吃得很开心,都说菜的味道好。
我的妈妈也很会做菜。记得有一次,爸爸妈妈一人做了一道菜,让弟弟尝,问弟弟谁做的菜好吃。弟弟觉得都好吃,但更喜欢吃妈妈做的菜,就夸了妈妈。结果,爸爸不服气了。弟弟又夸了爸爸,可妈妈又不服气了。他们都说,下次还要一人做一道菜,让我们两尝尝到底是谁做的更好吃。哎,真拿他们没办法。
在我们这个美食之家里,我做菜也还可以吧。记得上次我在家庭美食大赛中,也得到了大家的夸奖呢。
啊,年龄小的弟弟可就悲哀了,不是吗?他不是把酱油当成了醋,就是把白糖当成盐巴。
这就是我的一家,是不是很有趣呀?