打电话作文
记得那是几年前的一天,我们家新安装了一部电话机,我的心情十分高兴,一蹦三尺高。
有一天下午,爸爸妈妈都不在家,我看着那部新装的电话机,心里痒痒的。我忽然想起有同学说过拨打有些电话号码不但不用钱而且还很趣,一时来了个兴趣,想想何不试一试,反正又不花钱。我随即开始拨打几个简单而好记的电话号码。当拨到“121”时,电话里传出了“明天天气晴转多云……”,哈!原来是预报天气的;当拨到“114”时,电话里的阿姨询问我有什么需要帮忙的……
电话真是太有趣了,就像打游戏一样有趣。我又拨了几个号码,无论拨到哪一个号码,都会给我带来不一样的惊喜。当我拨到“119”时,电话里传出了一个声音:“你好,请你把你家具体地址告诉我。”我觉得没什么好告诉的,就挂掉了电话,没想到拨了这个“119”随后给我带来了不小的“麻烦”。过了一会儿,电话机响了起来,我接起电话,只听见一个沉厚的声音从里面传了出来:“有人打了火警电话……”。我顿时慌了,原来这是火警电话!过了没多少时间,听到熟悉的火警警报声由远而近往我们小区而来,吓得我坐在地上哭了起来。保安带领着消防员赶到了我家里,当他们了解了事发的原因后,批评我爸爸妈妈平时对我管教不严。我爸爸在向消防队员道歉后,随后狠狠地骂了我一顿。
上了高年级后,我查了一下资料,原来乱拨“119”是严重扰乱社会治安的行为。试想一想,如果同一时间另一个地方真的着了火,那将会错过最佳的灭火时间。从此以后,我再也没有乱拨过电话,因为前几年的那件事情给了我很大的启示:即使好奇心再强,也不能乱拨电话!