我家的小区里有一只十分可爱的流浪猫。
它的头非常大,看起来像个大盘子。它的眼睛是黄色的,晚上的时候还会发出蓝色的光呢!它的耳朵是三角形的,耳朵特别灵,一旦有人想靠近它,它早就躲得远远的了。它不胖不瘦,身体上的花纹是黄白相间的,它有一条长长的毛茸茸的尾巴,也是黄白相间的。它如果喜欢你的话,它会用它肉肉的爪子抓你,不过并不疼奥,反而还痒痒呢。
它喜欢爬树和玩毛球,一棵高耸入云的大树,不一会儿就爬上去了。上次我给了它一团红色的毛球,它老是拿爪子捣鼓那团红毛球,不一会儿那团毛球就被它拆开来了。它喜欢吃鱼肉和鱼骨头。每天中午和晚上我都会给它送吃的,看它狼吞虎咽的吃着美味时我心里乐极了。
有一次中午我看见它懒洋洋的躺在草地上,太阳照在了它的身上,它翻了个身,好像在说:“好暖和呀,以后我每天都在这里晒太阳!”它用爪子挖了挖土,又懒洋洋的躺了下来,看着它这懒洋洋的样子,我觉得那一刻的它是最可爱的了。
你们觉得这只猫可不可爱,懒不懒呢?