我的家作文
每当我走到家乡的“小水库”的时候,我便会不禁想起小时候“贴”在它身旁的时候。
回了家,就是一大桶“小东西”,我把一只小虾抓了出来,谁知它一见我就是给了我一“刀”,那叫个疼哇!靠近了水边的我们整天就是乐,但并不是一直的……
“枯藤老树昏鸦,小桥流水人家,古道西风瘦马。夕阳西下,断肠人在天涯。”如同这首诗,我就是那可怜的断肠人,见不到我的“家”,如果只有一次能见到它的机会,那么,我愿意那一次“贴”在它的身旁的时光……
在我4、5岁的那一年,我随父母亲还有哥哥从原来的“老家”搬到了东山下面的一座又老又旧房子。到了新家,爸爸就的向我们哥俩滔滔不绝起来:“咱新家的附近有条水库,里面呢有小鱼、小虾、小青蛙等等好多小动物…”还问我们哥俩去不去?我们俩直应和着:“去,去!”到了地方,我们赶紧撸起袖子,整装待发!结果一玩儿就是好久,把我们累的够呛,但我们还是挺乐呵的。
一晃多年已过,我现在已经长大了,又搬了一次家,离开了我那温馨的小房子,更是离开了我那算得上是世界上最好的“家”,我的心,莫名的闪过一丝痛。更是由于我现在是高段学生的原因,“小水库”我几乎每年只能去一次!每当我到了某个地区的小溪、河、江、大海等地方,但终究还是没有我的“家”美,因为我的“小水库”是最美的……