一粒种子作文
大家好!我是一粒豆荚的种子,和兄弟姐妹们一起快乐地生活在温暖的豆荚里。有一天,不知什么时候,到了我们该离家出走,云游四方的时候了。我们含着泪告别了妈妈,妈妈用自己最后一点力量使所有豆荚种子都离开了妈妈温暖的怀抱,看到了这美丽的大千世界。突然,感到一阵剧痛,又感到一阵冰冷,原本我落在了泥土里。这时,一位好心人把我埋入土中,从此,我就在这泥土中安营扎寨,养身,积蓄着营养与力量,期待着冲破泥土的那一天……终于,有一天,一种神奇的力量正召唤着我,召唤着我冲破泥土,鼓励我到一个新的世界里去成长。
“嘿,伙计,我是条蚯蚓,我可以助你一臂之力,等着啊!”忽然,感觉脚下冰冷的、滑溜溜的蚯蚓一阵扭动,低头一看,底下的土壤变松软了。哦,天哪!他还在我的脚底排了一团便便!“伙计,帮就帮到这儿了,上面的泥土有点硬,得靠你自己去冲破它,如果我在上面帮了你,你就是个‘早产儿’了,所以你就得在你‘出生时’用些力,才会对你以后的生活有帮助。
再见!”我和他告别后,踩了踩下面的土,还蛮有弹性的!这时,我想到了蚯蚓的话,就慢慢地往上挤,没力气了就踩一下脚底下那松软的土。结果,在那猛地一用力后,“扑”地一声,我冲出了坚硬的土壤!太高兴了!后来,我也当了妈妈,生了许多“子女后代”。终于,在我也即将让孩子们自力求生的那一瞬间,我一下子明白了:凡事都应该用自己有限的力量,去做完某一件事。