走在路上,前面的男生那是一个五年级学生,他的一只脚被石膏包着,他的双手拄着拐杖。
他走得很吃力,汗水滴过他的下巴,融入衣服里。两旁生机勃勃的小草似乎在对他说:加油!加油!
恍然间,一个六年级的男生走上前,用手把他背了起来。你没事吧?六年级男生问到。没没事。五年级的小弟弟有一点儿不知所措。
这个小弟弟的教精通是在三楼,男生用双手托住五年级他的脚,一步一步,慢慢地走着。
当时,正是傍晚时分,天气很沉闷,却有一丝丝微风吹过男生的脸。鸟儿叽叽喳喳的,好像在说:加油!你一定可以的。
男生艰难地迈出一步、两步,五年级的小弟弟那庞大的身躯快要把男生压倒邓,好像再走一步两个人都会摔倒。
没事男生咬着嘴唇,吃力地对小弟弟笑着说。小弟弟体贴地为他擦去头上的汗水。
就这样,他们俩有说有笑地上了楼,笑声中仿佛能将疲劳驱赶,男生又精神饱满超声来。
一路上,不少同学为他们让。过了十来分钟,他们终于从宿舍走到了教室。
男生扶着五年级的小弟弟向座位走去。谢谢!五年级小弟弟由衷地说。
没什么的。要上课了,再见。男生不好意思地挠挠头说,话刚落音,他便走了。