雨后的彩虹作文
如果春天没有七彩的阳光,就不会有蝴蝶儿满山翻飞;如果有人不能坚持走过失败中的风风雨雨,那他就不可能成功。风雨如同一把金钥匙,你经过了它,也就取走了它。一次次的风雨,就等于一把把金钥匙。而你就可以用这些金钥匙打开成功的大门。
阳光总在风雨后,相信总有彩虹!这句话看起来的意思是,天上阳光,是明媚的,但是风雨后,会更加美丽,你要相信一定有彩虹。其实并不是这样,这句话是有内含的。
我是这样理解这句话的,当你坚持走过了失败中的风风雨雨,那你就离成功更近了,也就在你的心中留下了一道美丽的彩虹。
这次军训,我们每次训练的时候,每天我们军训基地中的一栋楼中天天都播着一首歌:“阳光总在风雨后,总有相信有彩虹,风风雨雨都走过……”这首歌里也提到了这句话,使我觉得这句话在我的心里留下了深刻的印象。
有一首叫真心英雄的歌:“不经历风雨,怎能见彩虹,没有人可以随随便便就成功……”的确,没有人可以随随便便就成功。至于不劳而获的人简直就不可能成功。是呀,有谁能够不努力就轻而易举就拿到100分的试卷呢?
时间就如同流动的溪水一样,永远不可能倒流。阳光总在风雨后,相信总有彩虹!让我们共同努力,坚持走过失败中的风风雨雨,让它在你的心中留下了一道美丽的彩虹。