雨后的彩虹作文
“风雨之后,才会见彩虹”,“精诚所至,金石为开”这些名言都是古人总结了许多经验才说出的话,也都是很有道理的,而这些道理也都一一证实在我的生活中。记得那一次,我做到了……
在五年级的学期期末,妈妈为了我六年级的择校考试着想,给我在超博学校报了名,给我进行了一次分班考试,我禁不住的紧张起来,生怕自己考不好,心里是十五个吊桶打水――七上八下。就当拿成绩报告单的时候,我顿时就闷了,我并没有考上我的理想班级A班,却只考上了B班。我心想:糟了,我没有考上A班,其他的班级好吗?。我这一系列的反常行为,却被妈妈看见了,妈妈对我说:“不要泄气啦,我打听过了B班就仅次于A班,而且学完后会有一个期末考试,你只要每天比人家多付出一点努力,你就可以考过别人了!”我听了妈妈的话,觉得信心满满。决心考上A班。
在超博学校学习的那16天里,我解决了许许多多的的难题:我最不擅长的列数法问题、古代文学和天书似的新概念英语……我在背英语课文时花了不少功夫,在每天早上我都要用一个小时的时间来背英语课文,总觉得这比背天书还难,可就当我得知A班的同学,背半个小时就已经滚瓜烂熟了,我只好一遍一遍的朗读,直到没有结巴时才停。可能是上帝也看到了我的努力了吧!让我在期末考试时以368名中的第29名来回报我,心里有说不出的喜悦,我觉得两个字:“值了!”