雨后的彩虹作文
补习班的田老师是我最喜欢的老师。
一次我生病了,一节小括号、中括号的课没上。缺学了很多知识点,我很着急,这是第3课时,此课时后就是单元测试,缺上了那么多知识点,考试怎么办呀?我急得团团转。
唉!都是因为我胆太小,没去向田老师学习,把那些知识补学回来,考试得了个70分,这扣去的30分,都是我没有虚心请教的结果。
一下课,我就被老师很客气地请到办公室,“98、95、97、70”,田老师把我四次考试的分数报了出来,“1,5,4,12”田老师又将我四次考试的名次报出来。“赵,允,珩你想造反啊”田老师顿时暴跳如雷。“我我我”我急得都结巴了,“马上就是期中考试了,老师相信这场风雨的洗礼已经对你不小了。人们都说风雨后的彩虹是最绚烂美丽的,如果你想要有一场风雨后的彩虹,那就” “那就怎样”“自己想”。
那是第一课间,之后两个课间都有田老师的资料送来。
谢谢田老师的资料,在老师的帮助下,我的成绩再次又回到优秀。我永远会记住田老师的那句话,风雨后的彩虹是最绚烂美丽的。