雨后的彩虹作文
夏天,太阳公公一整天都在忙碌地工作着。热得人们大吃雪糕,热得小狗伸出了舌头,热得小草垂头丧气地弯下了腰……
忽然,外面的狂风吹了起来,太阳也被一朵朵乌云给挡住了,天空顿时也暗了下来。紧接着,一道道闪电以迅雷不及掩耳盗铃之速地从天而降。雷伯伯也来帮忙,敲起了一阵阵重大的鼓声。雨弟弟也来给它们加一些音调,它们配合得井井有条,天衣无缝,好像奏成了一只交响曲。
渐渐地,雨停了,雷止了,闪电也没有了。顿时,一条五颜六色的彩虹挂在了半空中,他好像架连着两岸同胞的血脉。它的颜色从外之内分别为:红、橙、黄、绿、青、蓝、紫。就在这时,我突然产生了一个个疑问:彩虹为什么只会出现在雨后?难道是因为雨后天晴见彩虹的原因吗……一连串的问题使我迷惑不解,好奇心驱使着我一定要探个究竟。
回到家里,我查找了许多有关这一类的书籍,可是就找不到答案。就在一次偶然的巧合,我得到了这个谜语的答案。原来事情是这样的,彩虹是一种光学现象。当阳光照射到半空中的雨点,光线被折射及反射,在天空上形成共性的七彩光谱。
大自然还有许多奥秘等着我们去发现,只要我们留心观察身边的事物,就一定可以解开一个有一个的秘密。