雨后的彩虹作文
每一次大雨过后总会有美丽的彩虹。生活中也一样,每一次失败后总会有美好的结果。
记得有一次,爸爸从阿克苏给我带来了一辆两轮自行车,非常漂亮,我也非常喜欢。过了几天,爸爸说要叫我骑自行车,我高兴极了,便早早的催促爸爸下楼教我。
我脚踩着踏板,手握的紧紧的。不过一会我就摔倒在地上,我勇敢的爬起身,我想:摔倒已不是一两次了,一定要坚持。可是我一连摔了十几次,膝盖开始流淌红色的“泪水”,我终于忍不住了,跑回了家,扑到床上大哭起来。
爸爸回来了,跟妈妈说:“这孩子,一学东西只有三分钟热度,他一定会后悔,没有坚持到底的。”话音刚落,我便冲出来,边哭边说:“我不会后悔的!”
下午了,我望着窗外,別人都在玩耍,有的在玩滑板,有的在骑自行车,我看着他们,便开始后悔了,我走到爸爸跟前红着脸说:“爸爸,上午的事情对不起。能再次叫我骑自行车吗?”爸爸听了,立马答应,我一次又一次的摔到了,脚上好几块地方都开始流“泪”了,可我心中只有一个念头:我一定要学会。终于,我学会了骑自行车。
在每一个失败后面都会有成功,在每一次大雨后面都会有美丽的彩虹。