观察的作文
5月9日星期日阴转晴
昨天上午,王燕翔用一把从外面拾来的小铁铲来挖泥土。听他说,他在树丛旁挖洞是为了寻找蚯蚓。我说:现在怎么会有蚯蚓呢?那么热!可他仍然在往泥土里挖着,要找到埋在土里的蚯蚓。
我不阻止他了。过了几分钟,王燕翔惊奇说:看,有蚯蚓!我听见了,顾不上我的事情了,飞快地凑过去,问:蚯蚓!?哪儿?快,快给我看一看啊!
他顺手指给我看。只见那蚯蚓在王燕翔的小铁铲里动,里面还有一些泥土。他把蚯蚓放在地上,要我们一起来观察。蚯蚓在向有泥土的地方爬,大概是要吃泥土呢!但是,他不吃土,而是爬向草地。我见了,急忙取出一根树枝挡住它的去路。蚯蚓见到了,以为我在逗它,就在那疯跳舞,我吓了一大跳,毛骨悚然地丢开树枝,对王燕翔说:你看,这不吓人?哇,是的,很吓人!说完,他转身去挖蚯蚓了。
你看,右边的泥土旁有一条蚯蚓!果然不出我所料,泥土里藏着一条蚯蚓。它不停地动着,似乎想要掉下来。
瞧,这就是我观察蚯蚓的记录!