分享的作文
现在已是初夏,可是在春天发生的那件事情还是那么的让我难忘,让我感受到,每个人都有享受春天的权利。
“楼下的姐姐是第几次摔东西了?”我问妈妈。“不知道呀,那家人真可怜,女儿刚生出来眼睛就失明了,好可怜呀!”妈妈说“要不你带她出去玩玩吧!”挑好一个星期天,我叫上楼上的俩兄弟,拉起陈祖沁,约上了那个大姐姐,一起到院子里玩耍。俩兄弟在我们旁边滑稽的走着,活像两只活蹦乱跳的猴子,我和陈祖沁推着大姐姐坐着轮椅往前走,我问:“文文姐姐,你知道春天是什么样子的吗?”文文姐一脸茫然,带着祈求的声音:“春天是什么样子,能让我看到就是春天,那怕只看到一眼,我就心满意足了。”我听到她的话后,心里一酸,不知说什么好,文文姐虽然只比我大一岁,可她生下来就什么都看不见,怎么才能让她“看”春天呢?这时我望向了俩兄弟,俩兄弟好像看出了我的心思,异口同声的说:“知道了!”说着,就向院子外跑去。我和陈祖沁连忙推着文文姐姐跟着也出了院子。
俩兄弟把我们带到了院外的小河边,陈祖沁微笑的说“我们让文文姐姐摸摸蝌蚪怎么样?”大家一声好后就从轮椅上小心地扶着文文姐走了下来,让她坐在小河边,闻着小河边悠悠的芳草气息,“真香啊!”文文姐感慨到。然后我们把她的手放进小河里,只见文文姐的手在清澈的小河里,慢慢的找寻着,不一会,文文姐一声大叫,脸上还带着笑:“我摸到小蝌蚪啦!软软的,滑滑的,呀!跑掉了!”……
过了好一会,一个桑葚塞进了文文的嘴里,我一看,原来是那l俩兄弟回来了,手里各拿着一袋桑葚,他俩说:“瞧,在院子里摘的,都洗好了,给文文姐吃的!”他们你一个我一个的喂文文姐吃,文文姐第一次吃到桑葚,开心极了,我问她:“文文姐,你‘看’到春天了吗?”文文姐笑着说:“当然,我‘看’到了蝌蚪,吃到了桑葚,春天啊,真好!”
是啊,每个人都有享受春天的权利!春天给我们带来了无限的魅力!让我们公同分享这美丽的春天吧!