我的故乡作文
我的故乡成都,谁知道它以前是什么样子的呢?是繁荣富强,还是贫穷落后呢?这一切的一切让人猜不到。那谁知打过去的程度是什么样子呢?
过去的成都没有繁华的大街,以俄没有宽宽的街道,也没有高级的名牌车,更没有高大而又漂亮的通天大楼。
过去的成都没有三轮车就算有也只不过是人拉得而已。没有好看的衣服。更没有好听的音乐。
再说说过去成都的小吃。下东门大桥不远的“吴记怪味面”,虽在老街边,门头也仅有两个铺面,常常是顾客满座,招牌面食怪味面,勾味中酸辣甜咸皆有,油酥的花生米,火煨的粑肘,香脆牛肉脆绍,还有几块红烧小排骨,配搭起来做面头,香袭了一条街。成都人的生意也是做得很妙的。吃一碗面可要一两,多为1。5元,也可来二两牛肉面外加一大勺红烧肉,再多给1元。
“三大炮”最初还是在正大综艺里看到的,师傅娴熟地将手中的糯米面团沿着案板砸出去,落在盛满花生粉的盘子里,一路上“当,当,当”地发出三响。我在文化宫里吃过一次带响的“三大炮”,不过他们的响声都是通过案板上摆放的金属碟子搞出来的,不太正宗。味道还好,软软的,粘粘的,可以蘸着红塘吃。
啊我美丽的成都......