我的故乡作文
在我幼年时代,故乡的小河便在我的脑海中深深的扎下了根,小河流过我的喜怒哀乐。
小河位于村边的西南方向,他曾是我们儿时的游乐场。春天,小河的水面上漂浮着一层层碧绿的青苔;夏天,男孩子们热得受不了,就“扑通”一声跳到水中洗个凉水澡;秋天,我们把片片树叶投入小河中,树叶载着每个人的希望与烦恼飘向远方;冬天,小河结冰了,大家伙儿拿着铁锹把冰凿了大窟窿,各自拿着自家的鱼竿坐在岸边等着鱼的到来。
这一切的一切却只能当成回忆。近年来,人们不注意生态环境,把一些塑料袋,易拉罐,废电池等含有有害物质的废弃物品扔进河水里,河水里不再有欢快的小鱼了,到处充满臭味,到处充满鱼的尸体。伙伴们再也没有来这儿。
童年的游乐场啊,你到哪里去了?小河呀小河,你的生机勃勃与绿色的气息,到哪里去了?再见了,小河,我们只能在梦中再见!