参观科技馆作文
参观科技馆从古代到了现代,又从20世纪迈向21世纪,科技又从稀少走向盛大!真是“长江后浪推前浪,一浪更比一浪强!今天是寒假休息的最后几天,明媚的阳光伴着我来到了科技馆。一来到大门口,就被那川流不息的人惊住了。我和同学一起去参观了科技馆。我们一路上有说有笑、欢天喜地、活蹦乱跳地来到了科技馆。到了科技馆,我觉得科技馆可真大呀!首先映入眼帘的是一排炮弹,手**、火箭炮弹、海军压缩干粮等十几件物品。
让我大饱眼福,使我身临战场的感觉。模型“138”泰州导弹驱逐舰“167”“深圳”号导弹驱逐舰,还有号称“中华第一舰的112”哈尔滨号导弹驱逐舰,037型猎潜艇等世界各战舰图片100余幅。看到这么多模型让我感受到海军的威武雄壮。随后,我们进入了主展厅。在宽大的展厅中央的“磁悬浮地球仪”最引人注目,展品展出了自动控制原理和地球的风貌,球体表面采用了不同颜色,将不同的海拔高度精确生动地体现出来,让我们直观地了解到地球自一个角落的地形进态。山脉、河流、高地、平原等,都能够一目了然。
后面还有很多有趣的展品,让人目不暇接。现在的社会是科学化的社会,科学技术的发展日新月异,知识激增带动了科学技术的高精尖发展。由此,我想到了举世瞩目的中国神舟七号载人航天飞船于2008年9月25日成功发射,这是我国航天事业发展史上的又一个里程碑。大家感到这是继中国成功举办奥运会后,又一个让中国人感到自豪,让世界聚焦中国的时刻。神七的成功发射,让国人骄傲,让世界瞩目,这充分说明我国的航天事业已处于国际领先地位,航天科技事业的高速发展,也证明了中国日益强大的国力。其中令我印象最深的是克隆与转基因。在那里,我们看到了转基因的各种蔬菜。我发现,牵牛花转基因之后颜色从粉红色变为了紫色;转基因的西红柿缩小了很多;转基因的棉花叶子的颜色有变化……
我想:原来科学这么奇妙,我将来一定要当一个科学家。科技馆一行,带给了我不少收获,它让我了解更多,它像一面镜子让我知道了自己的渺小。我要立志好好学习,像这些航天英雄多学科学知识,长大了报效伟大的祖国。