我的愿望作文
我的愿望是当一名语文老师。
如果我的愿望实现了,我要把山区里的孩子教会,让他们长大了也能成为老师,让他们感受到学习的快乐。
如果我的愿望实现了,我不会像现在的老师一样严厉,而是温柔的跟他们讲道理,不是用戒尺去打他们,让他们像蒲公英一样自由。
如果我的愿望实现了,我要挣一大笔钱,去养爸爸妈妈,让他们过上幸福的日子。因为妈妈曾经对我说过:“你一定要好好学习,当上老师,老师赚钱最多”我就下定了这个决心,心想:一定要考上老师!
我的愿望现在改还来得及,虽然有时妈妈打我,我很恨她,说她像母老虎一样,但是她是为了我好,我长大了当上了老师,赚了钱,吃喝玩乐都能玩上。可是,如果我考不上好的专业,我的家人辛辛苦苦把我养大不就没用了吗?所以,我从现在开始,一定要加强读书,不能让爸妈伤心,一定要考上老师!