写叔叔的作文
生活中,有许多人都拥有高尚的品德,他们在困难面前勇敢面对,对来工作认真负责,是非面前,敢于坚持真理……身边的邻居叔叔却在我焦急时帮助了我,他无愧于高尚二字。
暑假的一天,我在院子里打水,为了节省时间,我将水流放到最大,大水哗哗地流向桶里,可是当我再次拧回水龙头时,不料,水龙头再也拧不上了,眼看水柱汹涌的向下流淌,脚边便淌成一条小河,我十分着急,不知如何是好,只好手足无措的流眼泪。
“小晗,水龙头怎么坏了?”就在我心急如焚的时候,一阵熟悉的声音向我耳边传来,我回过头,是邻居家的叔叔!他用力拧了拧水龙头说:“水龙头滑丝了,我帮你换一个吧!“听了叔叔的话,我焦急无助的心情突然有些好转,希望叔叔能帮我修好水龙头。
叔叔快步走回家,从家里拿了些水龙头的工具,很快,便出来了,只见叔叔仔细寻找绑在水龙头接口生胶带接头,用大拇指与食指紧紧拽住它,用力相反方向一圈一圈的绕下来,将旧的生胶带扔在地上,急忙拿起扳手,熟练的调动扳手的宽度,将扳手的宽度与水龙头就口的宽度一致,它迅速将扳手固定在水管上,身体向左倾斜,用力向反方向拧动,水龙头被叔叔拧了下来,水向前直喷下来,叔叔急忙避开水的冲击,闪到了一旁,从工具上中拿出一个崭新的水龙头,向接口处拧去,一瞬间,大水无情的喷在叔叔的脸上,顿时,叔叔干净的衣服已经变得湿淋淋的了,终于,新的水龙头在叔叔的努力下,按上了,我看着修好的水龙头,连忙向叔叔道谢,叔叔微笑的摸摸我的头说:“以后宁水龙头别使劲”叔叔边说边离开了。
我看着叔叔湿淋淋的背影,心想:“我真不应该乱拧水龙头,给叔叔添了这么多麻烦。”
今天叔叔帮我家把不停流水的水龙头修好了,也同时带给我们方便,我们由衷感谢这位可敬叔叔,他是一个高尚的人。