写叔叔的作文
从小我就听着叔叔的故事长大,却很少见到他,而我也一直被大人们提醒,要向叔叔好好学习。
去年奶奶过六十岁生日。家里要给奶奶庆祝生日,奶奶不同意。爷爷说出了奶奶的心声,原来奶奶希望她生日时一家人能团聚在一起。可奶奶的小儿子——我的小叔叔,正在遥远的部队,工作很忙。
我见过小叔叔穿军装的样子,他是海军中的一员,时刻保卫着祖国领海。他已经两年没回家了,奶奶非常想念他,特别希望她过六十岁生日时,他能在身边。
由于工作忙,小叔叔的假期推了又推,直到寒冬腊月,眼看要过年了,小叔叔终于请好假,全家给奶奶庆祝生日的事这才定了下来。
我们回到老家时,村里的瓦房已披上一层雪白的霜,寒风吹得人直哆嗦。可喜庆的气氛洋溢在家里,大家开开心心忙里忙外,准备着给奶奶过生日。
忽然,小叔叔打来电话,奶奶听着听着,红润的脸上悄悄爬满失落。原来,小叔叔临时接到新的任务,没办法回家了。奶奶放下电话,嘴里念叨着:“车票都买好了,车票都买好了的。”说完躲到角落偷偷抹眼泪。我安慰奶奶。奶奶说:“没事的,给国家干事情最重要。”爷爷告诉我,奶奶说小叔叔是军人,军人的使命是保卫国家,只有保卫好国家,才有我们幸福的小家。
第二天,一家人给奶奶过了一个热闹的生日。小叔叔也抽空通过视频给奶奶送来祝福,还敬了一个庄严的军礼。手机里敬礼的小叔叔特别帅气。我不禁也举起右手,像小叔叔一样,给奶奶敬了一个礼,给小叔叔还有许多像小叔叔一样保卫祖国的军人们敬了一个礼。视频结束了,我突然发现奶奶正看着敬礼的我们,她显得特别激动,流下了两行开心的眼泪。
而这一次,我的海军叔叔的形象也一直深深地印刻在我的心中,虽然他不能赶回来和家人团聚、给奶奶过生日,但他已成为我未来学习道路上的榜样。他是我心中的英雄,是我们家的英雄!