去年的一个夏日,天气闷热,在在烈日曝晒下的人们就像刚跑完步一样,汗如雨下。一向怕热的我只好躲在家里。我想,白天都这么热,那晚上还得了?果然,晚上睡觉时整夜整夜的冒汗,也不敢开空调,因为上次就是吹空调吹感冒了,所以只能开电风扇。开始只是定时的一会就热醒了。聪明的我就想到了一个好办法:去楼顶睡觉。
这个主意我想出来时就立即遭到了妈妈的反对,说什么”会感冒、楼顶不卫生、会有虫子爬到你身上“之类的。妈妈以为我不会再去了,谁知道我在半夜12点的时候把表姐表弟叫醒了,偷偷的带着凉席、被褥等东西就爬上了楼顶。
到了楼顶,徐徐凉风吹在我身上,我立马就变得神清气爽,闷热气息全无。开始”铺床“了,表姐先把凉席铺在地上,又铺了一层被单,最后铺了一层被褥。因为在我的床上就铺了好几层被褥,就认为睡觉是热全都因为它,所以我坚决不要铺被褥。表姐只好把被褥往他们那边拉了一点。睡到半夜,我感觉后背很凉,但有”牛脾气“的我死活也不肯把被子拉过来,就这样睡了一个晚上。
第二天早上天一亮,我就醒了。因为在楼顶,在阳光的照射下,就算是再贪睡的人也会睡不着觉吧。我们只好悻悻离去。
这,就是一个与众不同的夏夜。