大年夜作文
“耶!爸爸要带我去看温岭的大年夜喽!”我迫不及待地上了车向温岭疾驰而去。
来到温岭一看,我惊呆了,大街上怎么冷清清的呢?正当我疑惑不解的时候,我又看见了树上挂满了灯笼和吊灯。一只只灯笼像一个个红红的笑脸高高地挂在树上,一盏盏吊灯一闪一闪的,就像一颗颗流行从天而降。许许多多的高楼大厦,金碧辉煌,大厦上布满了许多霓虹灯,有一闪一闪的忽明忽暗;有的不断地移动忽左忽右、忽上忽下;还有的祥光一样发射呢。它们不但种类多,而且形状千奇百怪,颜色五彩缤纷,好看极了。
“啪啪!嘭嘭!”一阵阵巨响从我耳边响起,这时候的我已经怕极了,身体瑟瑟发抖,心想:不会是车上有什么东西爆炸了吧!我抬头刚要向爸爸询问,只见车窗外五颜六色的烟花出现在我眼前。我又惊喜又兴奋地说:“原来是烟花啊!”那各种各样的烟花巷美丽的鲜花一样在天空中欣然怒放,整个天空顿时成为了烟花的世界,尽管闪耀,充满了一片祥和的喜庆。
温岭的大年夜真美啊!