大年夜作文
大年三十,我们一家回福州过年。道路两旁张灯结彩,可热闹了。
晚上,我们去酒店吃年夜饭。厨师们大显身手,忙忙碌碌。“开饭喽!”爷爷一声令下。一道道美食摆在我面前,一阵阵香气扑鼻而来,色香味俱全。山珍海味应有尽有,它们好像在对我说:“快快来吃我呀!我的味道棒极了。”我馋得直流口水,飞快地拿起筷子,津津有味地吃起来。这时爷爷举杯祝福我们:“祝小朋友们学习进步,天天向上!”我也举杯,在一旁跟着说:“祝爷爷身体健康,福寿安康!”饭桌上传来了欢笑声。
填饱肚子,我们回到了温暖的家。大家坐在软绵绵的沙发上看春晚。精彩的节目一个接着一个,逗得大家开怀大笑。有的笑得直拍大腿,有的笑得趴在地上。我印象最深刻的是小品《真假老师》,一个清洁工假扮老师的情景,她演得惟妙惟肖,笑点十足。
到了午夜十二点,“噼噼啪啪……嘭嘭……”鞭炮的响声不绝于耳。烟花像一朵朵美丽的鲜花绽放于夜空,把节日的天空点缀得异常绚丽,令人心旷神怡。我也玩起了烟花棒,可美啦!
除夕在我们的欢笑声中渐渐离去,新的一年到来了!