大年夜作文
如果有人问大年 夜 是什么样子的,那么十个人恐怕就有十种不同的答案了。天真烂漫的小孩子可能会笑嘻嘻地说“开心的!大年 夜 可以吃各种各样的美食,可以尽情地玩耍,还可以收到长辈给自己的一份红包呢!”老人沧桑的嗓音中透着几分不舍地说:“难忘的!也不知何时再能与家人欢聚一堂了……”而要是问我的话,我会干脆地说:“这个大年 夜 是绚丽的,因为那美丽的烟花!”
“噼噼啪啪……噼噼啪啪……”在大家的留恋与热闹的鞭炮声中,我们又迈入了一个新的年份。而大年 夜 ,则是一年里一个完美的句号。一束束耀眼的光线飞上漆黑的天空,随着一阵阵响声,那光线突然炸开,金色的、银色的、紫色的……如星星般的“花朵”向四周飘去,光线夺目、绚丽多彩,真是美极了!火星在导线上极速移动,“嘭”的一声巨响,又一个美丽的烟花腾空而起,在众人的注视下,它绽开了五颜六色的烟花,有的像流星一样在天空中徘徊,迟迟不肯离开;有的欣然怒放,灿烂的烟花随风消逝;有的如仙女散花,点点烟花向四周散开……千姿百态、五彩缤纷的烟花点缀着黑色的天空,为这个热闹的大年拉开了绚丽的帷幕。
绚丽的烟花,绚丽的大年 夜 ,将永远是我美好的回忆。