大年夜作文
今天是大年夜,我们早早就开始围炉了,可就在我们正吃的高兴时,突然“扑哧”一声,停电了……
咦,怎么回事啊?我纳闷极了。高兴的心情已被纳闷所代替。这时,桌面泛起阵阵烛光,原来,奶奶点起了蜡烛。这一下子,我又兴奋起来,在烛光下晚餐,我可是很少试过呢!忽然,电灯又亮了起来,我们便把蜡烛给吹灭了,可我们没高兴多久,电像耍我们似的,又停电了。我们赶紧点起蜡烛,继续吃我们的“烛光晚餐”,过了一会儿,灯又亮了起来,柯阳哥哥沮丧的说:“看来,今晚很危险,蜡烛不要灭了!”果然,不一会儿,灯又灭了。我们赶紧吃完这顿年夜饭,我摸索着上了楼,本想打开电视,却想起已经停电了。呆地黑乎乎的楼上,我的脑海里不停地想起一些可怕的事物来吓自己,吓地的赶紧跑下楼,与大家呆在一起……大概八点多,总算来电了……
有电真好,我们又可以看春晚了……