大年夜作文
盼啊,想啊,一年一度的春节又到了。
大年夜的晚上,我们在奶奶家吃过饭后,就坐到电视机前,迫不及待的看起了春节联欢晚会,有好多表演节目啊,相声、小品、歌唱等,我最喜欢岳云鹏的相声《我忍不了了》,他的那句“打卤馕”更是让我哈哈大笑了半天。晚上12点左右,外面的炸鞭声便此起彼伏的响了起来,形成一场耳欲聋的演奏会,“噼里啪啦,噼里啪啦”拼命的响,感觉地球都邀被炸爆了,就在这个时候,新年踏着鞭炮声走来了。
第二天,又伴随着鞭炮声我起床了,吃过早饭,我就拉着妈妈到外面逛街了,街上的人们个个喜气洋洋,精神饱满,互相都在问好,此刻街上琳琅满目,看的人都眼花缭乱。春节也是少不了放鞭炮的,但最好在晚上,这样才能看见美丽的烟花。春节当然还要去走亲戚,只要小孩子见到长辈说几句吉利话,就可以得到一大把的压岁钱,然后可以随心所欲去买自己喜欢的东西,家长也像变了一个人,对我们也宽容了点。
但是大家也不可以在新年“玩物丧志”了,没写作业的更要抓紧时间,最后我在此祝大家新年快乐!