操场上的笑声作文
我们在体育活动课上玩过许多游戏:“木头人”、“打野鸭”、“贴膏药”、“老鹰抓小鸡”……其中,给我印象最深的就是“搭石过桥”。
这个游戏是这么玩的:把许多个小圈圈摆成“v”字形,依次排列,两边各铺上一张垫子,作为河的两岸。然后把同学们分成两组,每组选一个人往前走,要是中途碰到了另外一队的人,就要用“石头、剪刀、布”来确定。输的一方后退,赢的一方前进。如果先到了另外一组的垫子上,这组就加一分。
做这个游戏时,我有些忐忑不安,想:万一我们组一个都没过去怎么办啊?怀着这样的心情,我准备上“战场”。终于,听见“嘀!”的一声哨音,比赛开始了!我们组的成员前进、退后,再前进、退后……终于,轮到我了!我刚踩过五个圈就撞上了陆思源。我的老天,怎么办!他可是个游戏高手!我只好壮着胆子跟他比。果然,不出所料,我输了,只好赶快跑回来。看着前面的同学一个个地到了对面,对面的同学一个个地过来,我心里越来越着急。又轮到我了,可是,我还没来得及走出去一步,下课铃就响了。看着我们组以2比3输给了另一个小组,我真想再玩一次,把比分扳回来啊!
次活动让我意犹未尽,操场上的笑声在我心头久久回响……