一次失败作文
人生中有许多的第一次,第一次哭,第一次笑……我的第一次经历像天上的星星一样数也数不清。印象最深刻的第一次经历是失败,至今还历历在目。
在许多老师心目中我是个尖子生,我的成绩也是非常优异,几乎每次考试都是90分以上。可有一次却……
记得那是四年级期末考试的数学考试,发下试卷,我看到题目很简单后,立刻得意忘形,心想:这些题目我平时都做过,应该没有问题了!我沾沾自喜地拿起笔,在卷上龙飞凤舞起来。“沙沙。……”不到一会儿,我就完成了。不但没有检查,还在脑中异想天开,直到铃声响起。
隔了一天,数学老师就一脸怒气地走进教室。我想:我的成绩应该比较好吧!老师开始说话了: “同学们,我开始公布成绩。王红,96分。郑琬桦,85分。”什么?85分?老师是在开玩笑吗?我的心重重地颤抖。这个消息如晴天里的一个霹雳打中了我。全班的目光都留在了我身上,向我投来了嘲笑的眼神,对我指手划脚的。连平时和蔼可亲的老师也凶凶地 说:“下课到我办公室来!”
下课了,我跑到了办公室。老师生气地说:你呀你,你是怎么考试的?应用题也用口算,还有些没答,又不检查。
我走在回家的路上,脑子里一直徘徊着老师所说过的话,风吹到了我的脸上,心如刀割。是我错了,错就错在骄傲自满,错就错在不认真,错就错在我自己!我太自作聪明!我失落地回到了家,爸爸妈妈也批评我,我的心里像是打翻了五味瓶一样。
我从那时后起,就知道了今天的辉煌代替不了明天的成就!第一次失败中有欢乐,也有伤心!