很喜欢深蓝色的天空,喜欢随手写一些东西,味觉很挑剔,有时也会很懒,脑子里每天都有一些奇怪的念头……这就是我,一个90后,一个每天都渴望快快长大却总是失望的人。
在班里,同学们都有着一些属于自己的故事和小秘密,只有我,我什么也没有。不过,朋友们会慷慨的把他们的故事讲给我听,我会沉浸在别人的故事里,有悲有喜。而我自己的呢?
楠子说我是一个还没长大的孩子,一个泡在幸福里长不大的孩子。
我不喜欢,不喜欢每天分享的都是别人的故事,我想有自己的故事。所以我擅自把楠子的这句话改成了“一个泡在幸福里还没长大的孩子”这样看来我就还有很大的希望了。
真希望自己有魔法,一个咒语就可以让人一夜之间长大,成为一个有故事的成熟女性,那一定会让老爸老妈吃惊死的。
我没有经历过战争的洗礼,也没有受过三年自然灾害的摧残,从出生的那一天起就生活在塔中,泡在蜜罐里,被宠着、惯着。我们是幸福的一代人,同样也是不幸的。
生活在现在的社会中,我不敢妄加评论什么,因为我们过得很幸福,是应该满足的了。可是,生活在这样的环境中,人与人之间的关系变得很微妙。“猜疑”、“嫉妒”、“仇恨”这一系列词语出现在了涉世未深的我们身上。
由于现在又都是独生子女,这往往很难让一个孩子学会“分享”与“尊重”、“合作”与“宽容”。从出生起,身边几乎没有什么玩伴,有的是数不尽的高科技玩具,电视,还有电脑……
妈妈总喜欢说一些关于她小时候非常有趣的故事,我很喜欢这些故事,也很羡慕妈妈能够拥有这么多的故事。和我们不同,妈妈的故事是刻骨铭心的,而我们口中的故事则是一些人自找麻烦或故意编造夸大出来的。
我不会编故事,所以我没有故事用来和大家交换,但是我觉得大家都很可悲,因为我们都没有故事,没有真正的故事。也许大家都觉得孤单吧,一个人的生活,都会孤单吧。爸爸妈妈不会特别理解我们,每个人都有自己的生活圈子,我们也是一样。
我乐于分享别人的故事,我很快乐,我想我一定会拥有一段真正属于自己的、刻骨铭心的故事。我坚信……
我想在我的故事中,一定会有明媚的阳光,温暖的春风,还有着一望无尽的花海吧!
随着时间的流逝,当我们长大的时候,我们每个人一定都会拥有一份属于自己的故事的,对吗?