90后是20世纪末,也就是将迎接绚丽的21世纪。我们如同傍晚的晚霞,虽已近黄昏,但也要把自己美丽的光辉留下,满怀信心期待着辉煌的明天。
我是90后,我快乐。每天像一只快活的小鸟,充满期待地飞去学校,满获丰收地回到家里。每当有人问我:“孩子,你为何如此快乐?”我毫不犹豫的回答说:“因为我是90后,看。就像那晚霞,要迎接黎明的曙光,要迎接明天的精彩。”
我是90后,我好奇。小时候,望着桌上的白米饭,歪着头问爸爸:“爸爸,这白米哪里来的?”“是从土里来的。”“那土地又是哪里来的?”“是地球上本来就有的。”爸爸显得不耐烦。可我还是不肯罢休:“那地球又是哪里来的?”爸爸再也忍不住,大声吼道:“你小孩子干嘛那么好奇,长大就知道了。”我不敢再问,但我的心头从此又多了一个问题。90后的我们,问题就是多,对任何事物感到好奇,也正是有了这份好奇心,我们才会努力探究,执着追求。
我是90后,我执着。一次钻研一道数学题,可真让我绞尽脑汁,到了山穷水复疑无路的地步。我真想放弃
“,但转念一想,我怎么能轻易认输,这不是本小姐的作风。哼,我就不信打不倒你。我暗下决心,不打倒你决不去吃饭。于是我又埋头在一大堆令人晕头转向的数字中。6点半,7点半,8点……妈妈过来催了好几次,尽管我早已饥肠辘辘。终于解出来了,我长长的舒了一口气,一看时钟8点半了,亲爱的晚饭,我来了。90后的我们做事执着,不成功绝不放弃。
我是90后,我乐观。数学考试中,我自认为胜券在握,冠军拿定了。可等考试成绩出来,竟然!竟然!才是第五名。我有点失望,我竟然败得那么惨。老师会怎么想。看着那鲜红而刺眼的分数,我苦恼。不,怎么能这样呢?你的斗志呢?怎么能因为一次小小的失败而伤心?俗话说得好:“失败乃成功之祖母的祖母。没有失败,哪来的成功。于是我立刻从悲观转为乐观,化悲观为力量。这就是90后的我们,能够乐观面对困难,不绝望,从而战胜困难。
90后的我,我坚强,打针很痛,摔伤很痛,被揍也很痛。但我从来不轻易流下金豆豆。因为我是90后,我是坚强的。俗话说:男儿流血不流泪。但女子也一样,巾帼不然须眉,无论再大的挫折,我们都要微笑面对人生。
这就是90后的我们,快乐、坚强、好奇、执着、乐观……是如此的多姿多彩,我为我是90后而骄傲。同伴们,然我们携手共度美好明天!