学会做饭作文
每天,爸爸妈妈都为我和姐姐做好可口的饭菜。放暑假了,我要学做饭,让爸爸妈妈尝尝我的手艺。
首先,我到阳台上拿了一捆压好的面条跑到厨房,先洗了一个西红柿,又拿出了四个鸡蛋,端起饭锅接了一些水,把锅放到炉灶上。再小心翼翼地打开阀门,点起火,盖好锅盖。在等待水开的这段时间里,我先把西红柿切丁,切完了看水还没开。我便拿起《窗边的小豆豆》读了起来,渐渐地入迷了。这时水沸腾的声音提醒要下面了,我连忙把西红柿放到锅里,放上面条然后打入鸡蛋,睁大眼睛盯着锅里,唯恐出差错。
又过了大约五分钟,面条差不多熟透了,我又往里加了一点盐和一些酱油。拿起大勺子舀了一点汤尝了一下,当汤进入我嘴里,心想简直美味极了!关好炉灶,把面条西红柿鸡蛋和汤分别盛到四个碗里,最后还放上了一些香菜,倒了一点香油。
我们一家人吃起了香喷喷的面条,妈妈说这面条太好吃了,竟然把面条和汤都喝光了。
今天非常高兴,因为我学会了做饭,而且还做得非常的好吃,到现在我都还想再尝试一回。