学会做饭作文
每次看见妈妈做出来的饭菜那么美味。我就想:看妈妈做饭挺简单的,我也要学!今天,我决定向妈妈学做饭。
星期天的早上,我高兴地对妈妈说:“妈,今天,我来做饭吧!”妈妈吃了一惊说:“好,你试一试吧,我在旁边看着。”“不用,我能行。”说完我就高兴地跑到厨房自言自语地说:“妈妈能做的事情,我也能行!”于是我就开始做饭,我想:做什么好呢?先炒个青菜吧,于是我行动了起来。
我先洗好白菜,倒一点油,开始炒了。炒好后我叫我妈来吃饭,我妈尝了尝说:“真好吃!”我又尝了尝,大叫说:“太辣了!”我心想:我妈为什么说好吃呢?我又想:为什么我妈能做得这么好吃,我不能?顿时眼泪流了出来。我暗暗下决心,我一定要学会做饭,然后给妈妈做一顿美味的饭菜。
第二天,妈妈说:“你还做不做饭了?”我坚定地说:“我要做!”妈妈和颜悦色地说:“好,我在旁边看着。”这次我没有拒绝妈妈。于是在妈妈的指导下我又做了一次,妈妈一尝说:“太好吃了。”我吃了一口,开心的哭了起来,妈妈说:“怎么了?”,“没事妈妈,是我太开心了,谢谢您!”
经过这件事,我明白了:做事不能半途而废,只要反复练习,坚持到底,就能做好。