学会做饭作文
今天,我看见外婆正在做饭、炒菜。突然我就有种想法,我已经上四年级了,应该学会做些家务了,我放下摇控器过去对外婆说:"外婆让我来一次行吗?"外婆说:"不行,你还小,不会的。"我坚持要做,外婆拿我没办法,只好要我做了。我呀,拿起刀就开始做了起来。
我做饭的时候最怕有人看着了,我怕做不好,我要人笑话,所以我让外婆到客厅里看电视,我把门关起来,悄悄的做。
当我正在集中精力在炒菜时,不知道外婆什么时候悄悄的站在我后面看着我,我硬是把他推出去,不许她看。外婆没法,只好又去看电视。
不一会儿,我就把饭做好了,菜也全做好了,我全把它们摆到桌上去。然后叫外婆来品尝了一口,然后外婆伸出大拇指对我说:"不错,不错,做的很好吃,真是我的乖孙子!"我好高兴呀!因为我的到表扬啦!外婆说我长大了。可以帮他做家务了,这一顿饭我吃的好香呀!
啊!我长大了,我学会做饭了。