学会做饭作文
星期天中午,我看见妈妈正准备做饭。我心想:我已经是三年级的学生了,要帮妈妈做力所能及的事情了。
我走上前去,对妈妈说:“妈妈,今天我来学做饭吧!”妈妈笑着答应了。妈妈告诉我:“先用盛米的杯子盛几杯米,倒在锅里。再找一找被蛀的米,然后用水淘洗干净。我迫不及待地照着妈妈说的做了一遍。我一看,米上的脏东西已经被我洗掉了,蛀米也被我找出来了。我清洗了一遍,两遍,浑浊的水渐渐被我洗成清亮亮的了。妈妈让我用抹布把锅底抹干,我准备插插头的时候,发现自己个头矮,够不着。我急中生智,搬来小板凳,站在上面,插好插头。
我看见写着“煮饭”的灯亮了。过了一会儿,锅盖上开始冒出白色的蒸汽,我想:饭快熟了。于是,我呆在一旁,静静地等待。过了几分钟,果然听到“砰”的一声,从“煮饭”跳到了“保温”,饭熟了。我连忙站在凳子上,拔掉插头。
打开锅盖,一锅热气腾腾的米饭呈现在我的眼前。我兴致勃勃地为妈妈和我各盛了一碗香喷喷的米饭。我吃着自己亲手做的饭,心里别提有多高兴了!
妈妈也笑眯眯地看着我,说:“真香!”“我以后要学会更多的本领,让自己的生活更有乐趣!”我在心里说。