星期天,早上起来,发现爸爸妈妈都去上班了。我便突发奇想自己做饭。
我记得我有一本《美食制作大全》在家里翻了翻。哈!终于找到了,煎饼。
我照着书上的顺序:先拿出两个鸡蛋,打入碗里,再将葱花切成小小的;接着拿出面粉;最后将这些食材搅拌均匀就好了。这就是饼汁。我又拿出平底锅,将饼汁倒在平底锅上,煎熬3分钟。好香啊!新鲜出炉的煎饼就可以吃了,我还需要一些粥。
我又在我的'《美食制作大全》上找了找,书上说:抓两把大米,将大米放到淘米篮里,用水冲刷,并且将里面的小石子挑出来,放上一些水,静静地等上40分钟。但是我偷工减料,不放水直接放大米。过了40分钟左右我打开电饭煲,发现全部变成了锅巴,我只能重新煮了。这次我因为吸取了上次的教训,所以不再偷工减料了。又过了10分钟,啊!这粥可真香啊!我吃着自己的劳动成果,心里比吃了三斤白砂糖都甜。
妈妈急急忙忙地回来了,说青辰,对不起,妈妈今天早上忘记帮你烧早饭了,你这是哪儿来的早饭?
我自己做的。
太厉害了!棒棒棒棒棒棒棒棒
通过这件事,我明白了一个道理:无论做什么事情,都不能偷工减料,偷工减料只会让你付出惨重的代价;我们还要做一些我们能做的事,尽量帮父母减少负担。