渴望得到作文
每个人都有渴望得到的东西,每个人都有一个美好的向往,每个人都有自己的追求。它或许是关心、爱护、幸福,又或者是一本书、一个足球、一台电脑,它还有可能是父母的夸奖,朋友的爱戴,老师的表扬等等,而我最想得到的,是温暖。
温暖其实十分简单,它体现在生活的每一个角落。
阳光洒下来你会感到温暖。那一天,阴雨连绵,路上的行人行色匆匆,都急着去做自己的事。而我,因为下雨没带伞,在书店里躲雨。路边有一个女孩撑着伞在打车,可是她没有等到车,她等来了一身的污水。是的,汽车将水溅到了她的身上。开车的人将自己的利益放在最重要的地方,那么,别人呢?这难道就是温暖吗?不,这不是。温暖是互相尊重,互相理解,互相体谅。而不是所谓的外界的热量。它来自于人们的内心,是人与人心灵上的沟通。那么,它体现在哪儿?我们接着从哪个女孩说起。
如果你看到了那个被浅了一身污水的女孩,那么请你给她递上一包纸巾。这就是温暖,又或者你可以帮她撑一会儿伞,让她有足够的空间清理自己的衣服。这就是温暖。反之,如果没有一个人去帮助她,她将会怎么做?她会将这种行为传递下去,最后,周围的一切人和事都会变成这样。
温暖,它并不是靠某一个人,或体现在某一件事,它体现在生活中的每时每刻,它是靠所有人共同努力创造的。将温暖传递下去,你也会感到温暖。温暖再也不会是个遥不可及的词语,它无处不在,让全世界充满温暖。