曹操,真正的一代人杰,数尽三国人物,谁与你一样能文能武而又有谋略!
都说你是奸雄,谁又曾想过你中计之后,周瑜、孔明嘴角的冷笑!都说你滥杀无辜,又有谁想过周瑜他们一把火烧尽了八十万生灵!说你昏庸,那只是无能庸俗之辈嫉妒你的才华,往你身上泼墨罢了!
“老骥伏枥,志在千里;烈士暮年,壮心不已。”你有一颗不服老的心,而那些所谓的英雄,小有成就就自立为王,专于权势,只有你,永不忘记一统天下的壮志!
赤壁之战是你一生极少的败绩,不是你不够聪明,而是他们太过阴险、狡诈。
他们利用你的爱才之心,来获取你的信任。在那良计之后,隐藏着何等阴险的用心啊!
赤壁之后,你败走华容之时,该忍受多大的屈辱去求情,但是你铭记“留得青山在,不愁没柴烧”,你比西楚霸王更豁达。人们说你贪生,其实不然,你之所以向关羽求情,是因为你时刻不忘你的生命是八十万人以命换来的,你要对他们的亲人负责。
若真如世人所言,你是奸雄,那怎会有那么多谋臣投靠你,那么多武将效忠你?你待人那么真切,别人当众叫你“阿瞒”都不介意有损自己的威信,这是何等的气概!
曹操,我要为你平冤,为你去除“奸雄”之名。你是一名真正的英雄!那些不懂你,不了解你,嫉妒你的人才会称你“奸雄”!
曹操,我要与你交朋友,只有你这如此真诚的人才值得交朋友!