我和朋友作文
一天早上,我到阳台上去给我的花儿浇水。忽然,我看见一只受伤的小鸟跌跌撞撞落在我家的阳台上。这只小鸟很可爱,黑白相间,有小小的眼睛,尖尖的嘴巴,但是它的翅膀受伤了,流着血,样子看上去很可怜。它好像很怕我,无力地拍打着它的翅膀。
我悄悄地走过去,蹲下来,轻轻地抚摸着它的翅膀和头部,想让它平静下来,它好像知道了我对它没有伤害,就慢慢地安静了下来。
看见它平静了下来,我马上做了一个小盒子,小心地把它放进去。然后我把小鸟带到了我家旁的动物医院,那里医生说:“我给你一瓶药水,给它一天搽三次,搽一个星期就好了。”我拿着药水对医生说了声“谢谢”就跑回了家。
经过一个星期的治疗,小鸟的伤好了,我准备把它放生。在放生的那一天,我把小鸟从纸盒里拿出来,摸了摸它,对它说:“小鸟呀,小鸟,回你真正的家吧,找你的同伴去玩儿吧!”小鸟似乎听懂了我的话,在我头上飞了几圈,恋恋不舍地飞走了。
有一天,我在家里认真地做作业,忽然听到唧唧喳喳的鸟叫声,我到阳台上一看:啊!原来是那只受过伤的小鸟,它飞舞着轻盈的翅膀,唱着欢快的歌声,还带着自己的同伴呢!我马上拿出米粒,给这些小鸟吃。
从此后,这些小鸟老是来看我,你说我和小鸟们是不是成了朋友?