今日复今日,今日何其少!今日又不为,此事何时了!人生百年几今日,今日不为真可惜!若言姑待明朝至,明朝又有明朝事。为君聊赋今日诗,努力请从今日始。
————题记
你,既不能加快也不能放慢,不会因为谁的期望而停下脚步;你,是无限的,但是每个人拥有的却是有限的;你,待人公平,从不因为人的优劣势而偏向谁。一切的起源都汇集与你————时间。
你,每一次都跑在我前头。我每一次从睡梦中醒来,都会下意识的看看你,希望可以在你前头,到每次都失望告终——你总在我面前滴滴答答的跑着。我每一次在考场上焦头烂额,总是希望你能像公交车一样为我停下,而你却不领情,刷刷刷的向前跑去。后来,我终于知道,你,不会为我,不,不会为任何人停下,往前跑是你的使命,任何人都不能改变你的使命。
你,大到无法用任何计量单位衡量你,但我所拥有的却少的可怜。是啊,少的可怜,一个人能拥有多少你呢?100年?80年?谁都不知道你是怎样分配的,但就算是100年,那又有多长呢?不过是36500天,不过是876000个小时罢了。所以,我们就更应该好好珍惜你,爱护你。
你,好像是一个天平,无论我们怎么把所拥有的你互相比较,得到的结果肯定是一致的'——互相平等。你不受任何人的控制,不会因为任何理由多给予什么。所以,我们只能依靠勤劳和努力来换取更多的成就。
你——时间,是不会为任何人停下脚步的,是可贵的,是公平的,是让人琢磨不透的,是值得我们珍惜的。