“我和你”作文
这世上若没有你,也就不会有我了。
——题记
我和你,之间的关系是说不清楚的,融入了太多太多。
我和你,之间的故事是很纠结的,但是,每一个都很唯美。
我没来这人世之前,你每天都挺着一个大肚子忙里忙外,似乎每天都累得不堪重负。但每天静下来时,从不体恤体恤自己,只是好好安抚我。容我受不得半点吵闹……
那一天,我降临到人间,你使劲瞪着你那明亮的眸子,不顾分娩时的痛苦,抱着我摇啊摇。露出满足的微笑。近来操劳过多而急剧增加的皱纹,是那样的好看;两颗雪白的门牙,傻傻的。
有了我之后,调皮好动的我常常给你惹事,闯祸。常常搞得你一脸尴尬。看着人家找上门,你满脸的歉意,一直跟人家赔不是,直把我往后掖着。很久的蛮缠后,人家终于走了。你很严肃地看着我,目光是那样的平淡如水却又深不可测,仿佛要一眼把我看穿,却又是那么的温馨。你让我面壁思过,却对经过不再过问。
我在长大,开始叛逆,开始不听话,想摆脱一切的束缚,想随心所所欲地去做自己喜欢做的事。你对我这一系列的变化冷静地找我谈了一次,告诉我什么事该做,什么事不该做,并且要特别注意哪些事……
你,如一个天使,把我带到这个世界,给我温暖;你,是一盏明灯,在我路途迷茫时,把我带向光明;你,是一个雕刻师,细细的磨砺我的灵魂;你,是一个导师,在我心里播下爱的种子……你就是我的好妈妈。
我和你,我爱你。