“我和你”作文
我和你,是生命形式的最小化;我和你,是情感世界的最大化。心手相牵,传递温暖,传递希望,传递人间真爱。
五千年的华夏史,数不尽的风和雨,团结的中华人,顽强的炎黄子孙,手牵手共度难关。多难兴邦,靠的正是十指紧扣的真心。
当我们昔日平静的生活被突袭的灾难打破时,灼痛成为你我的共鸣,而爱则成为你我之间唯一的通用语。在伤痛之中紧握的双手,在废墟之下伸出的希望之手,是永不放弃的承诺,是对生命的最强召唤,手心间的温度足以消融内心的冰雪。
当古代“以和为贵”的呐喊声又重新回到你我的身边时,让我们手牵手。因为牵手,我们彼此相爱如一,我们彼此情同手足。纵然肤色相貌不同,文化语言相异,一张张真诚的笑脸,一双双温暖的手,足以让口衔橄榄枝的和平白鸽永驻这世界。因为战乱深陷恐慌而牵起的双手,因为议和而真诚紧握的双手,将和平的心声推向至高,将“世界永久和平,永远和谐”的呼唤传向世界。
因为牵手,使人与人之间的心灵得到沟通与交流,而手与手所传递的情感也已经远远超出语言的范畴。这一个看似细微的举动足以平静任何不安与误解,之前的迷惘、之前的悔恨、之前的愤怒,都在牵手的一瞬间烟消云散,以前的灰暗心情在顷刻间也被温暖的阳光所笼罩。
世界之大,总有数不清的不尽如人意,看似微笑的脸庞也难以掩藏内心的疲惫不堪;世界之小,在你我手与手相牵的瞬间,你我亦是对方的全部依托,世界也因彼此而变得精彩。
心手相牵是共同梦想的际遇,心与心的相连,让爱永远在你我身边,不再恐惧,不再踟蹰,心怀美好,共度难关。
在纷繁的人世间,只要我们双手还暖,只要我们心手相牵,我和你就会永驻这温暖的世间。