“我和你”作文
小学我和你同学了六年,我的死党,土卤,你这个外号还是我起的呢,呵呵。我们一直都亲切地叫你:“土卤!”却渐渐淡忘了你的真名——陶镜伊。为什么我和你的友谊会那么深呢?也许是因为我们有太多的共同点了吧。
我们有着相似的外貌:稍稍内双的眼睛,有些尖的下巴,有些肉嘟嘟的脸颊,还有一个类苹果似西瓜的发型。 我们有着相似的性格:很开朗,笑起来相当的没心没肺,经常疯狂得不知所以,大大咧咧的,还特别粗心和健忘,还有点暴力倾向呢。 我们有着相似的爱好:明知道羽毛球的技术很烂,却爱在暑假的时候去球馆打球;爱喝奶茶和醒目;爱发呆;还爱收集古怪的东西,却把东西弄丢。
我们还有着相似的习惯:喝饮料时总是把习惯咬得扁扁;拿一张纸的时候总是忍不住把纸折了又折,弄得纸皱巴巴的,甚至烂掉;一本干净的本子,闲暇时总在上面乱涂乱画。
正因为许多的相似,让我们十分的默契。一件事我们甚至能你一句我一句地接着说,还常常异口同声。
你最让我感动的就是:这个暑假,我去南京比赛,带回了几块人造雨花石,其中一块,我把它串成项链,送给了你。虽然,那人工打造的雨花石不如天然的雨花石名贵,并不值钱,但喜新厌旧的你却把它戴在脖子上很长时间。
我要对你说声谢谢,有了你,才有我小学六年的快乐时光。