“我和你”作文
我站在16岁的路口,回首这一路的足迹,才发现,我的每一个脚步中都蕴含着你。
屈指可数,我和你已经生活了十六年了。十六年中,都是你为我遮风挡雨,替我分解忧愁。记忆中存储着我和你十六年来的一切。
依然记得小时候,我夜里突然发烧了,是你从床上把我抱起,喂我吃药,是你把我抱到医院。一路上,你双臂累的又酸又痛,但仍一脸关心,坚持把我抱到医院。因为你爱我,你用心中的爱搭起了一座虹桥。
你任劳任怨地为我操劳了十六年,我多么多么想早点长大,可以为你分担一点家事,减轻你瘦弱的双肩所背负的沉重。妈妈,每天的劳作使您感到劳累,年轻的身子在夜里却腰酸背痛,辗转反侧。
都说“母爱如水”,细腻而又热烈。是啊,母爱的力量是无穷的,母亲是这个世界最平凡而又最伟大的启蒙家。从我们“呱呱坠地”时起,母亲就开始哺育我们,教育我们如何为人处事,如何堂堂正正……在她循循善诱地教导下,我由一个年少无知的孩子,成长为饱读诗书的青少年,这都离不开母亲的功劳,母爱的滋润。母亲,您给予我们的太多太多了。
如今,母亲节已然成为时尚,而我却一次都没有在意,没有送出一点作为儿女的孝心。我很愧疚。直到今天,我还依然不记得您的生日。
妈妈,我的好妈妈,请原谅孩儿的淡忘与幼稚。明年春上,我一定为您做一个大蛋糕,唱响最真挚的心愿,祝你生日快乐!
永难忘,我和你一起的年年月月!