报纸的作文
“啦啦啦,啦啦啦!我是卖报的小行家……”每当听见这首歌,就让我想起了三年级的一件事。如果你想知道,请自己继续往下看吧!
三年级的一个假期,我待在家里很无聊,忽然,电话响了。
“喂,你好。请问你是谁?”
“杨昕睿,我是周思成。”
“小周,有什么事?”
“噢,我妈妈订一堆报纸想让我、李佳迪还有你去卖报纸,你有时间吗?”
“当然有了,我现在就去你家,拜!”
到了周思成家,我看见李佳迪已经在分报纸了。我拿走了自己那份,就和他们一起下楼了。过了一会儿,我们就准备卖报纸了。一开始,我还真不知道怎么卖,心里像揣了个小兔子,“突突突”跳个不停。我不感吆喝。但我又一想,怕什么,难道少先队员连这点事儿都做不了?这时,对面来了位老爷爷,我大胆地走过去,有礼貌地问:“老爷爷,您要买份报纸吗?一元一份。”老爷爷笑着掏出了一元钱给了我,接过了报纸。我紧紧地攥住了钱,就像抓住了救命稻草一样,生怕它丢了、掉了。有了第一次成功,我很快找到了下一个目标:一位大姐姐,我跑了过去:“姐姐,你要买报纸吗?”可是那个大姐姐没理睬我,我一下子心凉了半截。但是,我心里一个声音仿佛对我说:“加油!不要怕!你能行!”这个声音又使我重新抬起了头。我又卖出了几份报纸,胆子慢慢地大了起来,不时大声喊到:“卖报纸了,谁要买报纸呀!”大人们看到我这么勇敢,都纷纷来买我的报纸,我高兴地哼起了《卖报歌》。
这次卖报纸不仅锻炼了我的胆量,还提高我与人沟通的能力。真可谓一举两得呀!