报纸的作文
今天,我光荣的成为了一名卖报员!以前,我老是看着别人卖报纸,今天也该轮到我买报纸了!
早晨,我带上了我的小帽子,穿上了衣服和裤子。我就拿起了报纸出发了!
我出门以后,就站在了附近的公交站里,不一会我就卖了好几块钱。我手上的报纸越来越少,卖我报纸的人也越来越多,到了最后,我手上的报纸已经卖没了,我数了数卖了多少元,一数40元!我太高兴了,自言自语的说:“卖了那么多钱,这样下来,几天就能卖100多元,两个月过去就能卖很多钱,哈哈!”
我满头是汗,就买了一瓶水喝,喝着自己挣钱买的水,真是有一种说不出来的成就感,回到家以后我把自己挣得钱拿出来炫耀,妈妈还有姥姥都夸我是一个会挣钱的小孩,我也高兴极了。
第二天,我也跟昨天一样,也是站在了老地方,我一手拿着零钱,一手拿着报纸。跟昨天一样,还是有人陆陆续续的过来卖报纸。
可是,一阵大风吹过,我的零钱还有我的报纸都被大风吹走了,有很多路过的好心人帮我捡起来并送到了我的手里。我顿时感到一阵暖流涌进来我的心间,我心想:“谢谢你们,你们的好意我心领了!”
回到家以后,我还想以前一样,想妈妈还有姥姥如实诉说了今发生的事情,她们听了以后呵呵笑了笑,对我说:“阳阳啊,等你长大了会受到不少人的帮助,也会受到不少人的算计。只要你多结识朋友,多见一见世面自然事事都成,就来用今天的事情作为例子,如果你的朋友多了,你今天被风刮出去的钱还有报纸就会原来无恙的回到你的手里。相反,朋友如果少了,不爱说话,那你飞出去的钱报纸只能自己捡了!”
我笑了笑说:“姥姥,您交给我的话我一定谨记!
说完,姥姥就扭过头去看电视了。