报纸的作文
这周老师让我们做了一个有趣的实验带电的报纸,看完之后我感到很奇怪,报纸怎么可能会带电?这令我十分的好奇,于是我拿起了道具,一根塑料管和一张报纸,开始了实验。
我首先把报纸平铺在墙上,用手按住它,拿着塑料管在它上面迅速的摩擦几下,但他并没有像想象的那样贴在墙上,而是掉下来,像蝴蝶一样翩翩起舞。我顿时就懵了,不是说好的就直接贴上去了吗?应该是它在耍小脾气,于是我又在上面摩擦了好多下,他还是像来原来一样掉了下来。
应该是准备材料的问题,我又仔细一看,原来老师说的是要拿铅笔。于是我拿了一只铅笔在报纸上快速摩擦了几下,他果然贴上上去。并且贴得牢牢的。这可真神奇!
但它又是怎么粘上去的呢?老师告诉我们:任何两个物体摩擦都会产生静电,当铅笔在报纸上来回摩擦时,报纸表面就有了大量的静电荷,静电荷是会和物体相互相吸引的,所以报纸就和墙壁吸在了一起。
但我又想,难道只有报纸可以填上去吗?作文本上的纸呢?可不可以贴上去呢?说干就干,我拿起一张作文纸铺在墙上,拿铅笔在它上面迅速的摩擦了几下。它没有粘上去,而是掉了下来,我又联系了好几遍,也都是那样。看来作文纸不行。
那卫生纸行不行呢?我又拿来卫生纸把它敷在墙上,在墙上用铅笔磨来磨去。卫生纸不要说粘上去了。它被我蹭的都破,东烂一块西烂一块儿,好像经过了魔鬼般的折磨,看来卫生纸也不行。唉,看来只有报纸行啊。
这次实验不仅获得了快乐,毕竟还长了知识,看来生活中还有更多的奥秘,等着我们去探索呢!