报纸的作文
星期六,阳光明媚,空气清新,我和小雅去参加了生活日报举办的“美好生活公益行动”,在英雄山妇女活动中心广场义卖报纸。我们站在路边,小雅负责一边拿着报纸,一边叫卖,我负责收钱。
不一会儿,就有一个小哥哥过来了,问:“这个报纸多少钱呀?”小雅说:“三毛钱。”小哥哥说:“我买一份报纸。”于是,小哥哥给了一元钱,我就找了他七毛钱。因为很快就卖出了第一份报纸,我们俩都感到非常的高兴。就这样,我们俩配合默契,一会儿就卖出了十多份报纸。
这时,有一位老爷爷过来了,小雅就说:“爷爷你要报纸吗?”那位爷爷说:“要。”结果,爷爷以为不要钱,就拿了一份报纸走了。小雅好生气,所以,小雅冲着老爷爷大呼小叫,但是那位爷爷已经走远了,没听见小雅说的话。小雅就气冲冲去找她爸爸说:“这报纸我不卖了,这些人那么缺德呀!没给钱就走了。”她爸爸却笑着说:“没关系,你还是继续卖吧。”我们只好又站在原来的地方卖,可是,不知怎么回事,好一会儿也没有人买。
这时,小雅对我说:“要不你来卖,能卖出一份,我就服了你了。”结果她刚说完,就有一位叔叔走了过来,我急忙喊:“叔叔你买份报纸吧。”叔叔就很痛快的买了一份。我哈哈大笑,小雅更生气了,她的脸都发红了。这时她爸爸对我们说:“只要你们把这些报纸都卖完了,就有奖励????——一盒冰激凌。”小雅就说:“卖就卖,我们肯定能把这些报纸都卖完,但是你要说话算数。”过了一会,我们果真卖完了。
当小雅爸爸给我们买了冰激凌的时候,小雅从生气变到了喜笑颜开,我也非常的高兴。
今天我们卖报纸,锻炼了我们的胆量。而且,我们也把卖报纸得到的钱捐给了希望小学,希望希望小学的小朋友也能象我们一样幸福快乐的成长。