报纸的作文
20xx年11月11日,我校和钱江晚报报社联合举办了给贵州的孩子们捐爱心的义卖活动。下面,我就带大家去看看活动现场的情况吧。一份报纸一块钱,这一块钱不仅仅是一块硬币,还是我们全杭州人所捐赠的爱心。
早晨9点15分,大家准时地来到了人山人海的庆春广场,准备做一个小报童,为贵州的孩子献上这珍贵的友谊和爱心。终于,拿到了我所要发的报纸,马上开始行动。我一抬头就发现了一位表情很善良的阿姨,便壮着胆子,走上前去,对阿姨大大方方地说:“阿姨,您好。请买一份报纸吧!这卖报纸的钱是捐给贵州希望小学的孩子们的!”“是吗?好,那我买一份吧!”阿姨和善地说。接着,她交给了我这第一块硬币。我接过硬币,心里非常高兴,说:“谢谢阿姨的支持。”我把自己辛苦得到的第一块硬币拿在手上,感到沉甸甸的。原来卖报纸也不是很难呀!当我来到捐款箱前,钱江晚报的大记者还表扬我是所有小报童中第一个得到爱心捐款的,说我开了一个好头。我感到非常开心,加油,继续努力。过了一会,我总共卖出了30余份报纸。大家也得到了不少的爱心钱。我们把辛辛苦苦得来的300余钱自信满满地放进了爱心箱。感觉有一种成就感。到了我们的“营地”。有许多好心人来捐钱,最多的还捐了400元大钞。我觉得,爱心钱不是最重要的,最重要的还是所有市民所捐赠的一份自己的爱心,尽了自己的能力就好。