报纸的作文
今天我、胡建睿、陶明昊和张豫清四人集中到我家,一起做雏鹰争章的报纸。这是全年级都有的寒假作业。
我们决定分工合作,分成两组,我和张豫清一组,陶明昊和胡建睿一组。我和张豫清做报纸的右边版块,陶明昊和胡建睿做左边版块。
开始做报纸了。我妈妈把查好的资料打印给我们,我和张豫清选择了争当好少年的小短文。我负责构思和设计,张豫清负责写。我仔细地想了一下,便在离上边距8.5厘米的地方画一条横线,这上面就是报纸的报头。我设想标题一个字2厘米,那么“争当好少年”就是14厘米,按照这个尺寸我画了个外框。这是妈妈说“我会写毛笔字,虽然写得不好,但是可以帮你们写。”我们全体欢呼这答应了。等妈妈写完,我们都很欣赏她的字。题目下面是出版日期,标题的右边是主编。我们按照年龄,“大言不惭”地把四个人的名字全都写了上去。我学寒假作业上的排版,中间用图案分开每句句子。不一会版面排好了。
接下来把出版社的下面写题目,“争当好少年”然后我想了一下,说:“我们可以画几个图形,在图形的里面写短文。”于是大家非常赞同,张豫清竖起大拇指说好,胡健睿也说好。
就这样过了20多分钟,我和张豫清把右边几乎设计好了,就差涂颜色了。再等20多分钟,左边一边的报纸也做好了。
接下来我们分工涂颜色,继续做。我和张豫清按红、橙、黄、绿、青、蓝、紫的顺序来涂图形里面的颜色。然后张豫清把图形两边的空白处一种颜色这样涂,我按图形两边空白处分别两种颜色这样涂。题目周围的一圈用彩色铅笔好几种颜色斜着涂,题目旁边的文字淡淡地涂蓝色,外面涂黄色。
做这张报纸我们只用了1小时,这是团结的力量!