报纸的作文
我是小记者中的一员,今天,小记者组举行了一个活动,就是义卖报纸。
清晨,我早早的起床,收拾好,就迫不及待地集合去发报纸了。可是等我到财政花园的时候,没来几人,我就有点扫兴,但我还是去签到了。我在那等了好长时间,人员才到齐,我一直在等我的同学,可一直没有等到,我心里急得像热锅上的蚂蚁,可当这时老师又要集合,我只好垂头丧气的去集合。老师讲了很多注意事项,然后才解散。我一边看一边走,我想我的同学可能不会来了,但在这时我看见了她,她也看到了我,我们俩就抱了起来,我说:“走,我们去那卖报纸!”“好”他开心的说道。
我们先一家一家都去问,但他们都不买,等走不远的时候,终于卖出一份了,我的同学一共问了六家店。她四份报纸都卖完了,但我一份也没有卖出去,她说:“没事,我陪你!”我点了点头。我看见了一位老爷爷,我说:“爷爷,你好,我是小记者中的一员,今天我们义卖报纸,您看一份报纸吧?”老爷爷点了点头,递给了我一元。我终于卖出了一份!我看见了城管,我就卖给他一份,我卖出了两份,太开心了!然而我看见了以前教我的品德老师,我跑过去对她说:“品德老师好!我们今天义卖报纸,您能买一份吗?”“可以呀!”她开心的说道,还剩一份了,卖给谁呢?我同学指了指警察叔叔,我连忙跑过去说:“叔叔,您好!我们是小记者,今天我们义卖报纸,我们把赚到的钱交给老师,老师再把这些钱捐给养老院、孤儿院,您能不能买一份?”警察叔叔开心地说:“行!”
终于我们的报纸卖完了,我们跑到老师那儿,把钱交给了老师,老师说:“你们还可以再卖,”我就拿了两份,正好我看见了我的同学,把报纸卖给了我的同学,这下我卖了六份,我很开心!我又把卖的报纸的钱交给了老师,老师还表扬了我呢!
这是多么一次有价值又有意义的义卖报纸啊!