报纸的作文
《少年报》来了!班长捧着厚厚的一叠报纸走进教室,边数边发。“嘶~~~”没等她松手,我急忙跑上前去,猛地一抽,报纸被我撕破了。这下发给谁呢?我俩你看我,我看你。
教室里顿时炸开了锅,同学们有的瞪圆了眼睛,目瞪口呆地看着我和班长;有的捂着嘴偷偷地笑着,一幅幸灾乐祸的样子,仿佛压是要看笑话似的;有的同学交头接耳,窃窃私语:“是别人撕破的报纸,我才不要呢!”
我左手拿着半张被撕破的报纸,呆呆地站在那里,额头上冒着一个个豆大的汗珠,我的心忐忑不安:哎,都怪我心太急,俗话说,心急吃不了热豆腐。以后我不能再这么毛手毛脚了。这张报纸是我撕破的,应该归我,可是我不喜欢这张报纸,怎么办呢?
班长似乎看穿了我的心思,伸出手,从我的手掌里抽出了那半张破报纸,把破报纸放在一叠报纸的最下面,又从最上面拿出了一张崭新的报纸,递给了我。 我吃惊地张大了嘴巴,想:那张破报纸到底给谁呢?管他呢,反正我有新报纸了,看我的《少年报》吧! 于是我深深地吁了一口气,走回座位,津津有味地看报纸了。
过了一会儿,我看完了报纸,扭过头把报纸塞进书包里,准备回家再看。忽然我发现班长正在修补那张破报纸呢!它先把报纸平铺在桌上,对齐裂缝,从书包里拿出剪刀和玻璃胶,撕开一小截,对准中间的裂缝,小心翼翼地贴了上去,又拿剪刀,剪下多余的部分。随后收好玻璃胶和剪刀,捧着报纸,专心致志地看了起来。
我的脸一阵阵发烫,原来班长真是个先人后己的人啊!不愧是我们学习的好榜样!