报纸的作文
今天,我因为没有完成老师布置的报纸上的作业,在学校里被老师狠狠地批评了以后,我特别后悔,我后悔自己只顾玩,竟连作业都没写完,当时我真想把眼里悔恨的泪水流出来,可一想到我是一个男子汉,刚要跑出来的泪珠又迅速收了回去……放学后,妈妈给我买了一杯香甜可口的奶茶,可我吃到嘴里后总感到酸酸的;就连那一颗颗珍珠在我的肚子里也不像往日那样安分守己了。
坐在妈妈的电动车上,书包里那张需要让家长签字的报纸像一座大山一样压得我喘不过气来。此时,我在心里暗暗地责骂自己:邢宇凡啊邢宇凡,你简直是个猪脑子,怎么连作业你都不完成呢……吃完晚饭,我心里始终放不下这件事:告诉爸爸妈妈吧,难免会遭到他们的一顿责骂;不告诉吧,明天也不好向毛老师交待……这时我心里七上八下的,脑袋乱得一锅粥。
经过一番思索,我还是决定把报纸没有写完的事向爸爸妈妈坦白,心想,哪怕是再强烈的“暴风雨”我也要承受,因为谁叫我自作自受呢?
我悄悄地来到了他们的房间,羞愧地说道:“爸,妈,星期天的报纸我因玩游戏没有写完,老师让你们签字……”说完,我低下了头,等待着爸爸妈妈的责骂。
可令我没想到的是,妈妈却轻声地说:“孩子,没写完就把它补上吧,下次可千万别犯这样的低级错误了!”
我一听,结结巴巴地对妈妈说:“老妈,这……这……这是真的吗?”
“当然,不过惩罚还是有的,就是把你这个月玩电脑的权利取消,怎么样?”
“好,好!”我的脸顿时由阴转晴。走出了妈妈的房间,我三下五除二就把当天的作业全部完成,同时,我又把报纸上的作业全部补上,这才上床睡觉。
晚上,我躺在床上不禁陷入了沉思,是呀,爸爸妈妈对我这么好,我一定要用最优异成绩来证明我是他们的好儿子,我要让他们知道,我是最棒的!