一年四季,春夏秋冬。就像陶渊明写的“春水满四泽,夏云多奇风。秋月扬明晖,冬岭秀寒松。”
春天春回大地,万物复苏。翠绿翠绿的小草刚刚从土里探出了头,伸了伸懒腰,给大地换上了新装。为什么会有春天呢?因为地球自转与公转的原因,导致地球有一部分气温升高,冰雪就会融化,新的生命就会复苏,这就是春天。
夏天骄阳似火,夏日可畏。大树已经长出了绿荫,太阳就像一颗大火球,散发着灼热的光,赤烤着大地。为什么会有夏天呢?因为地球是斜着转的,当转到某种程度时,太阳照到的那一块区域就是夏天。
秋天金风玉露,西风残照。落叶纷纷落下,像一只只金黄的蝴蝶,果园里,各个鲜红嫩绿的果实让人垂涎三尺。为什么会有秋天呢?因为在这个季节里,很多植物的叶子都会变成红色或黄色,这是为来年的生长而准备,所因此这段时间叫做秋天。
冬天冰天雪地,寒风刺骨。鹅毛般的大雪纷纷落下,落在地上晶莹洁白,美丽而无暇。小河也结了冰,走在上面滑滑的。为什么会有冬天呢?因为地球的公转与自转的原因,太阳有些地方没有照射到,导致温度下降,从而形成了冬天。
当然也有一个地方是没有春夏秋冬的,那个地方就叫赤道,赤道长期炎热,有很多暴雨
总之,一年四季的变化会给我们带来很多很多的好处。它们可以让农作物春种秋收,可以让人获得更多维生素和营养。