季节变了作文
炎热的夏天在不知不觉中离开了,凉爽的秋天也悄悄地来了。
夏天,太阳火辣辣地炙烤着大地,透蓝的天空悬挂着火球般的太阳,云彩好像被太阳烧化了,也消失得无影无踪。周围的空气热得发烫,仿佛划根火柴就能烧着似的。现在,这一切在慢慢地发生着变化:太阳不再那么滚烫,反而越来越高,越来越温柔,天特别高,特别蓝,云朵格外白柔娴静。风一吹,人们瑟瑟发抖,纷纷穿上了外套。林荫道两旁的法国梧桐仿佛也冷得发抖,把一片片手掌般的黄叶洒向大地,像一群群金黄的蝴蝶在翩翩起舞,人们踩在落叶上,发出“咯吱咯吱”的响声,好像是树叶在唱着赞美秋天的歌曲。枫叶红了,远远望去,就像一团团燃烧的火焰。这不禁让我想起了杜牧的诗句:“停车坐爱枫林晚,霜叶红于二月花。”突然,我闻到了一股清香,哦,原来是桂花开了。桂花小小的,黄黄的,就像一粒粒米,真是八月桂花香啊!公园里的菊花也盛开了,一朵朵,一丛丛,一片片,形态各异,五彩缤纷,好看极了。
秋天不仅仅是一个美丽的季节,更是一个丰收的季节。麦田里,金黄的稻穗熟了,像是在向人们低头弯腰;玉米举着红缨笑了,忘掉了一个夏天的烦恼。果园里,梨子熟了,像金子一样在树上闪烁;苹果熟了,如同一张张小朋友的小脸蛋;石榴咧着嘴笑了,露出了玛瑙般的子儿;柿子害羞得胀红了脸,像一个个小灯笼一样挂在枝头。
季节虽然变了,但是我们对大自然的热爱永远不会改变。