游乐岛作文
今天,爸爸开了两个多小时的车,终于来到我盼望已久的乐岛。一座刻有各种卡通图案的五颜六色的大门竖立在我面前,一看便知这是孩子们的乐园。
我们随着人流来到了剧场,找到合适的位置坐下,很快,海豚表演开始了,只见饲养员们向大家走来,两只海豚也跟着从水路翻腾着来到剧场,它们聪明极了,不但会“唱歌”,转呼拉圈,还会顶球和算术呢!它按照饲养员的手势,猛地跳起,用大尾巴使劲一拍,便轻松地撞上了球,又跳入水中。最有趣的便是算术游戏了,主持人叫起一名观众,让他出一道10以内的加减法题,他大声说11——5,只见饲养员拿来一个大黑板,写上“11——5”,它看了后,便沉入水中思考了,主持人带领大家喊“1”时,海豚没动,喊到“2”时,也没动静,当大家喊到“6”时,海豚们从水中一跃而起,四周顿时响起了雷鸣般的掌声,小海豚也探出水面,向观众望去。之后,它们又表演了奇特的舞蹈,它们在水面上摆动着身子,跳得还挺欢呢!表演结束时,它们沉入水中,把小尾巴露出水面,向大家摆手呢。小海豚真是太可爱了。
下午,我们来到了互动水屋,这里简直是水的世界,有水蘑菇,水秋千,水刺猬……水蘑菇是一个铁做的蘑菇外形,中间往外喷水,往下流便成了一个小瀑布;水刺猬更有趣了,它是一个铁球,上面全是眼,水从里面喷出来,远远望去,就像个白色的小刺猬,你若接近它,会感觉全身痒痒的;水秋千和别的秋千没什么区别,它建在水里,上面喷着水,荡起来可不并不轻松。美好的时光总是短暂的,不一会就到晚上了,我们恋恋不舍地回家了。