我最喜欢的季节作文
我最喜欢的季节不是夏日烈炎、骄阳似火的,也不是果实累累、瓜果飘香的,更不是大雪纷飞、寒冷刺骨的,而是春暖花开、鸟语花香的。]
春天是个充满诗意的季节。看到桃花盛开的时候,我就会联想到苏轼写的《惠从春江晓景》;看到小们在的时候,我就会联想到高鼎的《村居》;看到几只黄鹂在树上鸣叫,几只白鹭正在往天上飞的时候,我就会联想到杜甫的《绝句》。
春天是个充满希望的季节。农民伯伯在春天里种庄稼,希望“春种一粒粟、秋收万颗籽”,在秋天有一个好收成;我们小学生也在春天开始上学,希望“破万卷、下笔如有神”,在期末考试取得一个好成绩……
春天也是一个欣欣向荣的季节。小草小花跟着春风摆动,好像在开心的欢迎道:“春天、春天,欢迎你!”有一些小鸟站在树枝上鸣叫,好像也在说:“是啊!是啊!春天,我们也欢迎你!”
我喜欢春天,因为它是一个美丽的季节。