我最喜欢的季节作文
冬天像一个恶魔,每次当他过来,天气就变的冷飕飕、寒风刺骨,大家都躲在家里不敢出来。
冬天的天空,呈现灰濛濛的状态,在来临时,树叶都会随风飘下,树木全都枯了。四季的景象比较下来,冬天比其他的季节还要萧瑟。但是冬天里有很多节庆,例如:圣诞节、元旦、元宵节和春节……等,这些节庆都过的多采多姿。过年时,我们会去看住在乡间的外婆,还可以拿到很多红包;晚上,我们会在空地放沖天炮、甩砲、花蝴蝶……等,我们大家都玩得不亦乐乎、意犹未尽呢!
冬天给我的感觉有一点凄凉,好像没有了生命;但其实也没有那么讨厌,因为冬天还是有越冷开的越美的梅花,陪件我们度过寒冷的日子。俗话说:“不经一番寒 彻骨,那得梅花扑鼻香。”如果我们不渡过这个冬天,那会有春、夏、秋季呢?咬紧牙根撑过寒冬,才能遇到你所喜欢的季节喔!