在一个星期六的下午,爸爸看见儿子一个人玩得很无聊,就对他说:“儿子,我带你出去逛一逛”。于是,爸爸就牵着儿子的手走出家门,他们来到公园边的一条路上。儿子看见路边的横杆,用手指着横杆说:“爸爸我们从这上面走,肯定特别好玩。”儿子说完,就走了上去,爸爸觉得只要儿子开心就行。于是也走在横杆上了。太好玩了,父子俩玩得欢呼大叫。
这时,爸爸对儿子说:“我们蹲在这横杆上,谁掉下去,就是谁输,怎么样?”儿子觉得这肯定更好玩。就和爸爸比起赛来了,只见他们两手伸开,保持身体平衡蹲在横杆上。
儿子,我们做俯冲也不错啊!父子俩正玩得起劲的时候。忽然,有一位路过的保安叔叔看到了父子俩站在横杆上,就走了过来,大声的说道:不许在横杆上行走,快下来!父子俩听到了,赶紧下来,羞愧的低下了头。爸爸连忙说:“对不起,我们立刻原路返回。”知错就改,就好。保安叔叔说完,就走了。可是保安叔叔还没走几步路,爸爸对儿子说:“儿子我们回家了”。说完,父子俩又走上了横杆按原路返回,而且还走的特别快。爸爸对儿子说:“快一点儿走,要不然保安叔叔又来啦!”保安叔叔转头看看他们是不是回去了,结果看到了父子俩又走上了横杆,吓了一大跳,气得把拐杖都给扔掉了,急得直跺脚。大声呼叫,走在横杆上的那对父子,请你们赶快下来!