在一个仲秋的夜晚,明镜般的月亮悬挂在天空,把银色的光辉谱写在大地上。天上的点点繁星点亮了我和您的故事,如果这世间有忘情水,即使给我喝了,也一定不能把您忘记……
记得一次我放学回家,我们吃完饭后到公园散步,天公不作美,突然,下起来了大雨。我们没有带雨伞,你让我躲进你的衣服,雨水如利剑般的打在你的身上,看着你全身被雨水湿透,我很心疼。不知是泪水还是雨水,顺着脸颊,滴落在地上。
风雨中,一对父子小心翼翼地行走着,一直到我们狼狈的回到家中。您全然不顾自己被雨水淋湿,第一时间是照顾着我,帮我脱掉身上的湿衣服,让我先去冲洗,然后才想到自己。等我们冲洗完毕,来到我的卧室,您看到我书桌上的两张周末试卷,便又陪着我开始写作业。想想,今年是你陪我写作业的第五年了。五年来,没有一次的作业,您没有帮我检查。这五年,我们在一起,有许多欢笑,也有许多的忧愁。有时候我作业马虎,您会非常愤怒地批评我,当遇到您也不会的习题时,您偷偷翻答案那一瞬间的尴尬,让我觉得您也并不是什么都懂,但是您都尽量地让我明白这个习题的解答过程。奈何,我的学习成绩,经常让您失望。您常说,我不是个坏孩子,只是一个学习不好的孩子。我会努力的,努力地做真正意义上的好孩子。请您相信我……
都说父爱如山,母爱似海。可在我心中,您对我的爱,比那山高,比那海还深……