荷叶的作文
一个炎热的夏天,我和几个小伙伴去公园玩耍。
我们一进公园就看见了一个大池塘,池塘里长着许多荷叶,绿油油的一片,荷叶圆圆的,像一个个碧绿的大圆盘。小雨后,荷叶上常常滚着许多水珠,犹如珍珠一样。让我想起了一句诗:小荷才露尖尖角,早有蜻蜓立上头。只是,现在没有蜻蜓,不然,这景色就太美了。我们看着看着,仿佛自己是一片荷叶,在微风吹拂下随风舞动,像一位翩翩起舞的少女。粗壮的梗却一直挺着,只有刮起大风时,它才会稍微扭一下身子。
忽然,天空下起了雨,大家都没带伞,有一位小伙伴随手摘了一片大荷叶,当伞一样撑在头顶。大家见了,也匆匆忙忙摘了一片大荷叶当成雨伞。我们有了荷叶伞,自然不担心下雨了。过了一会儿,雨停了!太阳从乌云后边“走”了出来,暖烘烘,荷叶依然那么干净,荷叶底下有几条活泼的小金鱼,好像在荷叶下乘凉呢!小青蛙也在荷叶上开音乐会哩。
那天,我们看到的荷叶可真美呀!