荷叶的作文
我家院子里有一池荷花,今年又开了。
小莲苞多有魅力,像个红桃,恨不得过去咬一口,有时候又像个胖胖上瘾的孩子的小脸。它真的有无数种形式。回到家,我看到这些莲苞站在花池里,却不禁感到震惊。这里的花有这样的力量。为什么前几天倾盆大雨没打起来?莲花芽刚开始就要开了,一定很迷人,散发着诱人的香味。仔细一看,荷芽头上的一点点红色,似乎就是它的不凡气质。它周围的荷叶像一个绿色的大圆盘,生怕一碰就散架。阳光普照大地,水滴落在荷叶上,仿佛在享受这张柔软的“天然床”。风徐徐吹来,带着些许欣赏和敬佩。
荷花芽,夏天是花,春天是草。她不愿意在温暖的阳光下成长,却愿意在酷暑中顽强地成长。
就在我不知道怎么收笔的时候,一朵美丽的花映入我的眼帘,对!莲花芽不在春天,因为它不想和这些诱人的、高贵的、美丽的花竞争,也不想和李子、菊花竞争。它必须生活在这个炎热的夏天。多么宝贵的精神!