荷叶的作文
在我家附近的公园里,有一池荷叶。每到夏天的雨后,圆盘似的荷叶上就会冒出许多珍珠般的露珠,在荷叶下,就躲着一个个的小绿球,蹦来蹦去,好像在和人们玩捉迷藏。一片片荷叶是小鱼儿的家;是青蛙们玩耍的地方;是保卫荷花的士兵。
在荷叶的中心有个淡绿色的小圆点,它的茎就是从这儿延伸到边缘的,荷叶的样子圆圆的,在池子中,微风吹来,它便翩翩起舞,随风摇曳着,飞舞着。当把荷叶放在阳光下时,阳光则把荷叶装扮成了一位漂亮的小姑娘,这时,荷叶就显得格外绚丽多彩,闪烁着金色的,耀眼的光芒……
它就像一把坚硬的绿伞,给娇弱的荷花撑起了一片蓝天;就像人类的好伙伴,无私无畏,默默地在阴影里奉献着;就像灿烂的阳光,点缀着大地,衬托着大地,拉起了一道美丽的风景线!