荷叶的作文
前天,妈妈教我做荷叶蛋。
妈妈让我先看着她做一遍。妈妈做的荷叶蛋真漂亮。圆圆的荷叶蛋嫩嫩的,半透明的蛋白中间藏着一个橘黄色的蛋黄。我看着真羡慕,也想亲手做一做。
我学着妈妈的样子,先拿了个鸡蛋在盘子边上轻轻一磕,蛋壳破了,蛋青流到了我的手上。我把蛋移到起了油的锅上,用手一掰,蛋壳分成两半。“嗤——嚓——”一声,蛋青和蛋黄滑进了锅里,一眨眼,透明的蛋青变成了白色。大约过了10秒,蛋的边上镶了一圈金边。更有趣的是,蛋中间起了小泡泡,一股淡淡的香味扑鼻而来。我拿铲子在底下铲了铲,然后铲起蛋准备给它翻个面。谁知由于我动作太慢了,只翻了一半,这样我的荷叶蛋被做成了半圆形的荷包蛋。我和妈妈都笑了。后来,在妈妈的帮助下,我终于做成了一个比较漂亮的荷叶蛋。
今天,我吃得特别香,我对自己做的荷叶蛋非常满意。