荷叶的作文
有一天,兔妈妈要去菜地里拔萝卜。她对小兔说:“小兔,你自己去森林里采蘑菇吧!”。小兔答应了,就高高兴兴地唱着歌,拿起篮子往森林里走。他看见树下有许多蘑菇,采了很多大蘑菇,就兴高采烈地往回走。
小兔走着走着,忽然,天上乌云密布,电闪雷鸣,还刮起了一阵大风,小兔着急了,心里想:要下雨了,我该怎么办呢?他看到小河边迎风飘摇的荷叶,灵机一动,连忙跑过去摘了一片荷叶举在头上,当作荷叶伞挡住了迎风而下的小雨。
小白兔拿着荷叶伞急匆匆往家跑,刚跑到家,天就下起了倾盆大雨。兔妈妈惊奇地问:“咦!你怎么没被雨淋湿啊?”。小兔子自豪地说:“瞧,我有荷叶伞呢!”。兔妈妈摸着小兔的头说:“我的宝宝真聪明能干”。小白兔心里美滋滋的。