前几天月考了。原本我会以为我考的会很好,结果试卷发下来的时候,我才发现我错了。
我的成绩并不好。七科试卷只发了五科,生物95,数学93。语文82,品德74,英语95,在班里,很多人的分数都比我的分数还要高。这使原本在小学里遥遥领先的我的心情变得非常不好,我总结出了几点,我考的非常差的原因。
第一,我还没有缓过来,小学只有三科主科,到了初中有七科主科。科目增多了,难度也加强了。而且上课的时候必须每一个科都要认真地听讲,不能有一丝误差,作业也要独立完成,按时完成。因此,压力非常重。
第二,我上课没有好好听讲。因为这里的老师都是我不熟悉的老师,而且我总是不听信老师的话,总认为老师说的是错误的,跟我们小学的老师说的不一样。因此,在试卷上有好几题,老师讲过的题我都做错了。被扣了很多分。
第三,我不聪明,在小学的时候,小学的难度非常小,因此我的成绩非常好,但到了初中所有的课程都那么的重要,那么的紧张,因此我的脑袋瓜也就跟不上了。
这就是我总结出的几点我考试考的不好的原因,我下一次一定要考好,为班级争光!