今天老师说三点半放学,我回到家,想玩电脑,往盒子里一看,没了!我想:“嘿——奇了怪了,我昨天明明放在这里的呀,怎么不见了?我一想,昨天,我睡着之后,只有妈妈爸爸在前面,应该是妈妈藏的。”一想到这里,我就开始发脾气,在屋子里乱摔东西,连妈妈的梳子也被我砸得烂了一角。晚上妈妈发现后批评了我,说我很不听话。
妈妈,对不起我错了,我以后遇到这种事时,不会再用这愚蠢之极的方法,因为,就算把屋子里的东西都摔了,电脑也不会蹦出来的,只有听话、认真写作业,把字写工整,您不会不让我玩的。
妈妈,对不起我错了,从今往后我再也不会这样了,回来家就应该老老实实的把作业写完了再玩,因为快期末考试了,如果我还是每天都想着玩的话,这次期末成绩一定会下滑的,而且已经五年级了,下个学期就要监测了,而且,我语文又不咋地;数学那不规则图形估算面积糊里糊涂的,而且我计算能力也不强,这次数学有可能拿不了高分,如果我还是每天都想着玩的话,我这次数学绝考不了高分。
妈妈,对不起我错了,我以后不会再犯像这样一年级小孩才会犯的错误。
通过这件事。我得到了一个启示:“遇到事时要想想这事该怎么办,不能发脾气,你发再大的脾气,这事不但不会好,反而会越变越糟。”