秋天悄悄地来了。
秋风把树叶给吹掉了,球也纷纷,凄凉摇落的景象让我想起了远在家乡的亲人。
“父母的身体还好吗?父母会不会为我而担心呢!哎,都是我远离家乡才让父母担心的……我自言自语的说道,大概是我太想家乡了吧!
我突然想到了可以给家人写封家书,于是,就拿起了“文房四宝”写了起来。可是,我又一想,我给家里写的内容太多了,不知道从哪里下手?我定定神,终于落了笔,在信中我有好多的话要讲,情速笔端,尽情的说着我对家人的思念。信写好后,我把信端端正正的放好。
第二天起床,太阳早射到屋里,我起了床,伸伸懒腰,到外面一看,正巧有一个乡人骑马飞奔而过,我连忙叫住。
乡人说:“原来是张兄啊,有什么事你尽管说,只要我能办到了我尽力去办。”
我说:“我是叫你把这封信交给我的家人,让他们别再为我担心!”
乡人接过信封放到包里就骑马走了。
我急忙跑过去大喊:“等一下,等一下,让我在看看有没有忘记写地址!”
乡人把信给我打开来仔细地检查乡人。
我检查好了后又把信交给了,这才放心。乡人把信拿了过去骑着飞马走了。
我望着乡人远去的背影,渐渐消失在秋风中……