我人生的作文
在我艰辛、曲折的少年时代,我与书结下了不解之缘。生活中,我与书为伴,书冲淡了我心灵的孤寂,给我以慰藉,更帮助我树立起了不屈的信念,去跋涉漫长的人生之路。
回忆虽然有时会有孤独和痛苦,但也是一份美丽的收获。在回忆往日悲欢的时候,我更懂得了书籍在我生命里的重要意义。
曾记得,天空飘着细雨,大地悄悄哭泣。那段时间,我面对人生的是一种消极的态度,把自己封闭在一个小小的空间里。然而,就在这个时候,书闯进了我的生活,我开始接受书籍。书让我认识了身残志坚的作家黄敏,认识了与命运抗争的张海迪……,他们的故事让我深深懂得:命运其实就掌握在自己的手里,路就在自己的脚下。我从心里对自己说:我不仅要坚强地生活下去,而且要活得有声有色、有滋有味!从此,生活里便有了一个自信、自立、自强、不向命运低头、努力拼搏的我。
书,让我看到了自己的人生价值,激励我迎难而上,自强不息,让我在学习中、生活中奋发向上。
现在,我更离不开书籍这个亲密伙伴了,只要有时间,我就沉醉其中,和书中的人与事同喜同忧。寂寞的夜里,书与我相伴,给我以充实和温暖;艰难的日子里,书给我以力量,激励我直面困难,奋力拼搏,让我感受到了生活的温暖和美好。