欣赏的作文
那天,你被“围攻”了,成绩以往不错的你在众人的目光下黯然失色。
我不敢看向你,也许是怕你更尴尬,也不敢发出任何动静。可我又总是想往你那头儿望一望,想随时观察你的动静,担心你不敢前进。我看到了处在嘲讽中心的你,然而,你的脸上分明没有丝毫的自卑和忧郁。霎时,一抹微笑在你的脸上划过。
你的泰然自若让我很震惊,这是一种自我突破,一种坦然面对,一种坚定吧。它就这样如春风一般从我内心划过,让我不禁想:能够面对了自己的不足,便是一种不足的弥补,也是给了一次失而复得的机会。这样灌输了自己自己,也是解放了。我也应像你一样,勇敢面对世间万物。
考试前的岁月是难熬的,又见午夜的月,本不抱希望便早早躺在床上的我收到了你迟来的消息,你一长段的题解下附了一个“微笑”的表情包。我不知你多久未睡,但我仿佛能看到挑灯夜读的你,这一笑是努力才能自信的笑。于是,我又重新点亮了灯,如你一般,翻开了练习册。
4天后——你这次的成绩不再羞涩,不出我的所料,你又被“围攻”了,这次不再是嘲讽,而是四处投来的羡慕目光,我找到了那个仍然微笑着的你,我也对你笑了,这是对你笑的感激,更是坦然面对,不辜负自己的欣赏。我感激你带给我的许多,你让我将自己展露给世界,将世界一切尽收眼底!
人群中,你才是我所欣赏的人。