竞争的作文
光阴似箭,日月如梭,一转眼六年的小学生活即将结束,在这六年学习生活中,学到的东西越来越多,知识面也越来越广,可说起我的核心竞争力,我觉得是永不言弃。
我的学习成绩并不好,很多地方都不如别的同学,特别是背默方面。每次背书都是我的坎,一篇课文,我却能背上三四个小时还背不熟,好不容易磕磕跘跘的背下来了,可睡了一觉就全忘了,为了解决自己背书难的问题,我用了好多方法,可是效果却微乎其微,但是我没有放弃,反而下定了决心。六上开始,我改变了自己的背书方式,从原来的临时“抱佛脚”变成了“蚂蚁啃大象”,就是把要背的内容提前分几天背诵,每天给自己定一个计划,第二天复习前一天所背的内容再背新的内容,就这样一遍,两遍,三遍,直到自己背熟为止,就这样,我渐渐的赶上了大家的脚步。
书是背下来了,可是一到默写又难了。五下的时候就是因为默写常常过不了关,最后加入了“抄”写的行列,我也常常在想,为什么自己花在学习上的时间不比别人少却没有成果呢?我在失败中不断的摸索,慢慢的找到了适合自己的方法。即使这样到了默写的时候,还经常差强人意,分数总是会差一点点,但是我没有灰心,更没有放弃,书都能背下来,难道还怕默写吗?默一次不行就两次,两次不行就三次,我相信自己一定会过关,因为我不想再掉队了。也正应了“只要功夫深,铁柱磨成针。”我看着抽屉里那越来越多的默写纸,和周围同学们的加油声,终于,我突破了自己的难关,每当自己默写合格就是我最开心的时候。
永不言弃,这就是我的核心竞争力,说起来很简单,可是做起来却非常难,但是我想信只要持之以恒,就可以获得成功,我要发挥自己的优势继续努力下去。