温暖的作文
爱,我们每个人都曾拥有过:朋友的爱纯真真挚,老师的爱无私博大,父母的爱宽容温暖,幸福甜蜜,时时在身边。 。。
一天晚上,天色越来越暗,我一个人坐在沙发上看电视,无聊地等着爸爸妈妈下班回来。突然,听到楼下有人叫我的名字,我赶紧打开窗户往外看。原来是我同学带了她的狗土豆来邀请我去外面玩。一看到这只可爱的小狗,我的情绪顿时变得激动起来,赶紧披上外套跑下楼。
我们在操场的滑梯上玩了一会儿,然后按下跷跷板,让土豆坐在高高的滑梯上。毛看着它,吓得毛都垂直冲了下来。我和我的同学一起微笑着向前和向后倾斜。就这样,我们跑的很开心,玩的很开心,忘记了很久以前的回家,觉得整个世界除了幸福之外,也很幸福。
顺便说一句,当我父母回家没有看到我时,他们一下子就慌了。我赶紧给爷爷奶奶打电话,说我已经吃完就回家了;我打电话给同学说他们不知道……这一刻,他们突然从焦虑??到担心到害怕,一天的辛苦工作都顾不上了。一口水也没喝,他急忙下楼,到处找我。
时光老人不停地走,“哒哒哒”地面跑了起来,很快,一个多小时过去了。爸爸妈妈在学校和小区的广场四处找了找,也没看到我的影子。此时,无数不祥的念头在他们脑海中闪过:是慧慧吗?如果被骗了,会不会有什么意外……不耐烦的妈妈哭了。
终于,爸爸冷静下来,仔细想想哪里找不到。顺便说一下,游乐场!(爸爸妈妈满怀希望,奔向最后一根“救命稻草”。
“慧慧,慧慧。”在秋千上荡秋千的时候,我听到妈妈“天籁般”的叫声,“呀!完了,刚出来玩,忘了告诉爸爸妈妈!”我飞快的跳下秋千,仿佛从欢乐的海洋回到了宁静的土地,站在爸爸妈妈面前发呆。我已经做好了迎接这场“风暴”的准备!
可是我爸妈突然把我搂在怀里,急切地问:“慧慧,你没事吧?我们都急死了。” ”妈妈赶紧给我擦了擦汗,关切地说:“没事。找到妈妈了,别着急,回家吧,免得感冒一会就着凉了!”看着爸爸额头上晶莹剔透的光芒,汗珠和妈妈憔悴的脸庞顿时迸发出来。泪流满面,喉咙有些哽咽。我紧紧地牵着父母的手,走在回家的路上。虽然这条崎岖的水泥路我走过无数次,但我从未觉得它那么长,那么宽,像今天一样平......
是的,从小,父母为我们的成长付出了辛劳和汗水,他们无怨无悔,只要看到我们快乐,我们健康,我们安全……朋友,一起感受你的心,爱就在身边!我们一定要珍惜每一个爱与感动的瞬间,永远记住这份幸福与包容的爱,将继续温暖我们、警醒我们,激励我们在未来成长的道路上勇往直前!