温暖的作文
夜深了,月亮安详地伫立在窗外。
她一定看到了,我被一道复杂的数学题搞得焦头烂额,烦躁不堪。我已经丢下笔,放弃了。无意间,我瞥到了那只静静地站在角落里的泡脚木桶,忽然感到一丝温暖。
五年级上班学期期末考试前的一幕又浮现在我眼前。
夜幕逐渐织上天空,织上对面的屋顶。而我无暇欣赏这美妙的夜景,一道数学缠住了我,无论如何也想不出解决的办法。就在我一遍又一遍地演算时,一股热气从书桌底下钻了出来,镜片顿时披上了一层薄纱。“妈,我正想题呢,您干什么呀?”烦躁不安的我抱怨着。“我看你挺辛苦的,想让你放松一下。喏,今天刚从网上买了个泡脚木桶,试试怎么样?”妈妈边笑着说边麻利地帮我脱袜子、挽裤腿。
“不能一下全放进去!”看到我准备把脚放进仍有些烫的水里时,母亲急忙阻止了我。“会烫到的。”说着她一手托起我的脚,用另一只手向我的脚上撩着热水。痒痒的、暖暖的感觉袭遍了我的全身。热水调皮地从我的脚上滑落,又跌回到木桶中,回到伙伴的身旁。热气缭绕在我们的周围,整个房间都弥漫着木头特有的香味儿。
我顺从地让母亲握着我的脚。当母亲把我的脚放入水中时,我感到温暖的水流像丝绸一般包裹着我,那暖意从脚下升起,一直沁到我的心底。刚才的烦躁不安和疲惫不堪被赶到九霄云外了。“舒服吗?”妈妈抬起头,温柔地问道。我轻轻地点点头。“要期末考试啦,学习紧张,作业量大,太辛苦啦。”母亲的声音很轻,但每个字都是那么的真切、动听。我注视着蹲在我腿边的母亲:柔顺的长发依然茂密,乌黑亮泽;一双安详的眸子依然明亮;那双手依然温暖、柔软。我的母亲默默地为我奉献了她全部的青春和心血。她是美丽的,永远都是。
“妈,其实您才是最辛苦的……”说到这,我情不自禁的哽咽起来。母亲楞了一下,手上的动作也慢了下来,过了会才缓缓地说:“这点事算得了什么?女儿辛苦,妈是知道的。”母亲把我的脚打上香皂,又细致地搓着,连脚趾之间也不放过。然后她又用热水把我的脚冲净。接着,她用手指温柔地按摩着我的脚趾、脚心、脚背、脚踝。我的后背缓缓地靠在椅子背上,舒适地闭上了疲惫的双眼,一天的劳累消失得无影无踪。除了舒适还是舒适。除了温暖还是温暖,除了幸福还是幸福!我恣意地享受着这美妙的时刻。
隆冬的深夜,屋外寒风瑟瑟,而屋内却温暖如春。刚刚清晰的镜片又变得模糊了,仅仅是因为热气的缘故吗?我不知道。终于母亲把木桶端走了。她仍然像往常一样嘱咐我早点上床睡觉。然而,躺在床上的我,辗转反侧,却怎么也无法入眠……
此刻,我又看到了它,那只温暖的泡脚木桶。母亲亲切的声音又在耳畔响起,好像她还在我身边轻声地鼓励。我又重新拿起了笔……