温暖的作文
那些日子,虽是一片灰黄,仔细品味,也有一些亮色点缀。
温暖的感觉,用在我们生活中传递着。
他们在四个月前遇见,在一家食品杂货店里。一个名叫诺拉的小女孩忽然伸出手对迎面走来的老爷爷说:“嗨,老头,今天是我生日,你能给我个拥抱吗?”这位小女孩随口说的话让老爷爷极为吃惊,也让诺拉的妈妈尴尬不已。但老爷爷很快就给了诺拉一个拥抱,还让妈妈给他们拍了张合照,当然,诺拉并不想得到什么东西,只是想要给老爷爷一个拥抱,让他感受到有人在关心他。那一刻太美,老爷爷唇边在颤抖,眼里闪着泪花。他说:“你不知道,这是我很久来第一次感到如此快乐。”
老爷爷已经82岁了,从他妻子去世后,他就深深陷入忧郁之中,每天等着时光流逝,可以说,一直是等待着生命结束,六个月以来一直如此。然而,由于那一次去了超市,在那里,一切都改变了。从那以后,老爷爷每天都变得越来越开心了。小姑娘诺拉每周至少去老爷爷那里一次,每一次都如初见时那般相处愉快。小姑娘的出现彻底改变了老爷爷,他们就如同一家人一样。
老爷爷有自己的儿子,孙子,但他们都已经长大离开了,诺拉当然也有自己的爷爷,但她妈妈说这完全不是一种感情,连她自己都震惊了,太不可思议了。老爷爷也说他自己从来不知道还有这种爱存在。小姑娘的出现就像老爷爷说的:那是上天派给我的天使。
或许,你相信她是老奶奶派来陪你的天使吗?
另外的一个故事,是一个视频,特别的是,这个视频中没有一句台词,却温暖的许多人。
有一个小男孩,抱着洋娃娃,在车站等车时,被三个同学嘲笑,他只是用眼神表达自己的不满;第二天,他在家里,把粉色的裙子、一个盒子等等类似的物品放在一个行李箱里,同样在那个车站,同样是那三个男孩子,同样的嘲笑,不同的是他们把箱子里的裙子扯了出来,笑得更大声了,他不顾一切,努力把裙子抢了回来,脸上还有一个血痕。抱着裙子在司机异样的眼光下坐在座位上。
他走进了医院,病床上躺着一个很可爱但因事故受伤的女孩,那是他的妹妹。盒子里装着一个跳芭蕾的玩偶,箱子里的东西都是送给这个喜欢舞蹈的妹妹的。长大后,妹妹成了舞蹈家,和同伴庆祝时,看到了哥哥,那一个拥抱里充满了温暖。妹妹从不知道她哥哥因为给她送礼物被同学嘲笑了多少次,受到了多少异样的眼光。而哥哥则认为妹妹能开心,他的这些事并没有什么。妹妹开心,他则满足。
女孩是落入凡间的天使,有时,拥抱能代替一切;男孩坚持做自己的事,不在乎别人的眼光,表面并不代表一切。