温暖的作文
花苞与春风不期而遇,所以张开了笑脸;种子与春雪不期而遇,所以挤破了黑土;阳光与水汽不期而遇,所以天空出现了彩虹。那一份善良与我的心灵不期而遇,所以我感到了温暖。
记得那是一个周末,我、妹妹,小姨和叔叔,我们一起去吃饭,叔叔对我和妹妹说:“你们想吃什么?”还没等我张嘴,妹妹抢先说:“去吃牛排!”于是,我们去了一家西餐厅。
到了餐厅,我们找了个位置坐下,我刚拿起菜单,就闻到了一种臭臭的味道。我抬头一看,原来是一位阿姨带着一个乞丐进来了。那乞丐身穿一件黑色的衣服,头发像一个磨菇似的遮住了眼睛,似乎还几只小虫子在他旁边飞来飞去。呀!这阿姨怎么还带着一个乞丐呀!他们是什么关系呢?我正想着,妹妹捂着鼻子对我说:“姐姐!我们是不是应该换一家餐厅呀!你看!这个阿姨竟然带乞丐进来,这不是影响我们吃饭吗?”
我没有回答妹妹说的话,只是看着那个阿姨。那个阿姨对乞丐说:“我给你50元钱,你在这里想吃什么就点什么,我现在要走了。”乞丐抱拳感激地说:“谢谢!谢谢!”乞丐说完,那位阿姨走了。我想:那位乞丐好有礼貌呀!有时我对别人都没有这么礼貌,而那位乞丐却这样懂得感激别人,太值得我学习了。
过了一会儿,餐厅的店长走过来,怒气冲冲地对乞丐说:“谁让你进来的!快给我滚,我们这里不准乞丐进来!”店主的声音太大,把我都吓了一跳。那个乞丐低着头,小声地说:“是刚刚那位大姐给我50元钱,她让我在这里吃东西的。”
但店长却并不领情,还大声地吼道:“我叫你出去!快点给我滚!滚啊!”然后,我看到那位店长揪住乞丐的衣服,把他拽得站了起来,店长要把乞丐推出去。我心里一阵难过,虽然我不太喜欢这个乞丐,但是,这个店长的做法是不是太粗鲁了?
这时,我突然看见一位外国人站了起来。他大概五十多岁,高高的鼻子,脸色苍白,他低着头似乎叹了口气,朝门外走去。透过玻璃窗,我看到这个外国人站到那个乞丐身边,把一双手搭在乞丐的肩膀上,对乞丐说了好几句话,我隐隐约约听到他说的是英语,乞丐能听懂吗?我的英语不太好,但我听出来,他好像是在对乞丐说“不要紧”,“勇敢起来”,“不要害怕”,那语气,倒像是这个外国人做了什么错事。最后,那位外国人便从钱包里拿出一点钱,放在乞丐手里,接着回餐厅吃饭去了。进餐厅的时候,我注意到,他的表情更加悲伤了。
虽然这的确是一个令人悲伤的故事,但我的心中却升起一阵温暖的感觉,像春风亲吻着花苞,像春雷唤醒种子,像天空描绘出一道彩虹。在这个社会上,并不是每个人都内心冷漠,只要人们献出自己的爱心,每一寸土地上都会有不期而遇的温暖!