温暖的作文
一个人的时候,总喜欢静静地沉思,往事如烟般你满脑海,泪湿眼底又回流到心里,暖暖的感觉。小时候被问起的最喜欢的颜色,我现在可以回答了。
我最喜欢的颜色是黑上加上一点白,就像黑发中隐现的银丝。那是人生冠冕的色彩,是母亲照顾病榻上的老叶的情景。老爷病重,母亲只能用嘴喂给老爷东西。回忆起来,只有母亲的青丝混着老爷极其稀少的白发。是用嘴喂的原因吧,母亲得了口腔溃疡,年幼的我和弟弟也被影响,直到今天也总是不断地出现。很痛,但心里很暖。因为每次脑海中都会浮现那几个仅有的已经模糊了的有姥爷爷的景象。骑几十分钟的自行车只为喜欢的橘子味的糖果,看着我吃糖是甜甜的笑有母亲在坟前大哭的样子,年幼的我呆呆的站在远方,只是茫然。今天回忆起来眼眶会湿润,内心会用其姥爷的爱。笑着哭出来也是一种很幸福的感觉。
我的父亲,在我看来很孩子气的大人,总爱说起我的小时候,就其他的拳头说我刚出生时的脸只有拳面那么大,还指着哪是眼睛哪是嘴,又拿拳头比划我的脸,说:‘’再也装不下了。‘’我看着父亲的笑脸仿佛看到了父亲心中的池塘荡起了温柔的涟漪,仿佛看到了年轻的父亲泛着同样的笑容用拳头比划婴儿时的我的脸。又突然感觉到上高中之后父亲更爱谈起我的小时候,每次父亲都会笑的合不拢嘴,脸上竟有了沟壑,是皱纹吗?父亲老了吗?
看着母亲黑发里渐多的银丝,父亲更晚的背,心很疼。看见来人蹒跚的步伐,我会害怕,在几年之后,母亲也会这样,原本就体弱的父亲或许会就此躺在床上。再过几年,或许只剩我孤独一人。捂着心口,想让心暖起来,但身体还是不住的颤抖,脑海中回忆起母亲当年被毒蜂蜇到后的颤抖,紫色的嘴唇,成片的红疙瘩,我怕,真的很怕母亲会离开我。这是爱,因为爱,害怕会失去这是情,是我与母亲之间紧紧相连的亲情。
“母孙二人,更相为命,是以区区不能废远。”李密因为拳拳的私情宁可违背圣旨也不愿离开祖母。乌鸦知反哺,羊羔懂跪乳,兽尚且知道亲情的可贵。
亲情,说不住道不明,但每每谈起这两个字都会微笑。想无形的线我们与家人相连,即使相隔万里,亲情也可化作一月光传递思念。轻轻几笔的两个字蕴含这沉沉甸甸的重量,满载着种种回忆,我的回忆里父母微笑着向我伸出手,父母的回忆里满载我的一生。凌晨四点的海棠花,散发着清幽的芳香。尚在成长的我们,漫溢出对家人的依赖,走上社会的大人,成年后的我们又会怎样?人生,路途一场,古老的蹦线的
旅行包伴我们走到最后,包里若是亲情,让爱升温。守望亲情,守望那一点温暖。