共享单车、共享书店等一系列共享资源不断像汇入江河的水一样,充斥着我们的生活,而又无一例外的影响力我们的生活,那“共享”二字,似乎已经成为了我们生活中不可或缺的一部分了。
每天清晨,当我们骑着共享单车上学时;每天下午,去共享书店借书时,这种新兴的生活方式起初以好奇来到我们身边,又以极其迅速的方式来融入进我们的生活。起初,应该许多人和我一样,听说了一件新玩意儿——共享单车,价钱不贵,从牙缝里抠出来的一、两元钱还是有的,又只要下个软件,点几下就行了,不要太方便!好奇心驱使我们尝试。有了一便会有二;于是,就促使了这一资源快速融入进生活。
一系列“共享”,也在潜移默化地改变我们的生活,就像当初智能手机的迅速推广一样。共享雨伞,这是共享时代的一大亮点,因为它可以是无意中的有意。如果今天下雨了,天哪,没带伞怎么办?这时候,共享雨伞就派上了用场。所以雨伞并不是负担,每天背一个沉重的书包还要拿伞,无疑,你今后大可不必找麻烦,麻烦也会烦,你可以使用共享雨伞,这种选择无疑是雨天良配。
有人一定会想:为什么说共享资源改变了我们的生活理念?首先是因为方便吧。以共享单车为例,说它方便,因为它不用繁琐地像自己家的自行车那样打气什么的,动动手指,你就可以骑车了!家门口,小区里,随处可见它的身影,满天星辰你还指望看不见?更何况已经在你眼前守着了,挑一辆骑着就走。
第二点应该是“共享”二字。老人们都有种理念:我家的东西,别人看看都不行,碰碰都不行;而自己却想从别人家拿回点什么。仍以共享单车为例,一个人用完后另一个陌生人接着用,打破了传统那一套物质思想。共享单车给每一个人使用,各取所需,比老一套的迂腐思想不知好了几倍!
人生来喜欢温馨和热闹,喜欢和家人共享自己拥有的物品,而共享资源的出现,不例外连接了每个人内心的距离。不知道你是否和我一样,有种感觉,感觉世界很小,像一个家,家里人都在共享自己用过的东西,而家人都很感谢其他人,无论前面人是否奔波忙碌,这小小的共享资源就像是一种感情寄托,把浓浓的爱传递给别人。
共享时代连接了每个人的心事,又同时改变了我们的生活,它如涛涛洪水般涌来,填补生活的空隙。