师爱,如流水般延绵不绝。它融汇成溪成河,滋润了一片片充满希冀的土地,然后又缓缓干涸,把缤纷的色彩映照在了花儿的面庞上。
“老师窗前有一棵米兰,小小的黄花藏在绿叶间,它不是为了争春才开花,默默地把芳香洒满人心田……”这首令人熟悉的童谣,从小就萦绕在我们的耳边。米兰的花语是“有爱,生命就会开花。”老师给予了我们数不尽的爱,促使我们的生命树鲜花怒放!
无需加修饰的幽沉,不需要任何解说的深邃,老师——化成了心中不可泯灭的信仰。无论是在冷风呼啸的严冬中,还是在炎热如火的酷暑里,只要有时间停留的地方,都印下了老师们陪伴的足迹。
时间易逝,往昔的老师现已风华难再,额角上已被岁月磨刻出一条条深深的皱纹。老师奉献的青春,成了学子们难逝的回忆。
蒲公英随风飘舞,是为了寻找更美的天空,绽放纯洁的色彩;流星划过天际,是为了显示自己,绽放霎那芳华的美丽;月亮阴晴圆缺,是为了展现自己独具风韵的气质。老师的不厌其烦,不求桃李满天下,只为桃李生命怒放!
感谢您——老师,您让我们成为自信的,能超越自己的人。您用事实向我们证明:学习并不是一种负担,而是一种快乐和责任,一把通向我们从未知的天地的钥匙,您教会我们用自己的头脑和双手大胆探索,去寻找和发现,让生活充满惊喜!
水滴感激大海,因为大海让它永不干涸;花朵感激绿叶,因为绿叶使它如此艳丽;小鸟感激蓝天,因为蓝天任它自由翱翔;我们感激老师,是因为她对我们的辛勤教诲。老师,您就像米兰,默默无闻但又无私奉献。
教会我们123的,是老师。教会我们ABC的,是老师。教会我们“人不独亲其亲,不独子其子”的,是老师。教我们电解水,氢氧化钠的,是老师。教我们描绘祖国壮丽山河的,是老师。
老师,这个动听的称呼,陪伴我们十几年的寒窗苦读,陪伴着我们十几年的嬉戏玩闹,陪伴着我们十几年,她无微不至,总是为我们着想着。
老师,谢谢你们,谢谢你们几年来在讲台上用汗水浇洒干渴的我们;用如百灵般的嗓音播洒爱的阳光;用温柔的双手抚慰着我们永不安定的心灵。谢谢你们几年来如蜡般燃烧自己,照亮着我们。您用粉笔消磨自己,在我们的心灵中留下深刻的印痕。
风儿吹下一片枯叶,承载着我们心中的同一句话:
老师,谢谢你们!
老师,教师节快乐!