写表弟的作文
我的表弟天生就很怕狗,甚至对狗毛都过敏。这次春假,我和他一起呆在我爷爷奶奶家,有一天和他出去玩耍后,回家时碰到狗了,结果引发了一场令人虚惊一场的笑话。
当时,我和表弟正抓完小鱼要回家,突然,两只狗从我的朋友家门内窜出来。表弟当场就凌乱了,拿起手中的渔网就往地上扔,想转移狗的注意力,可是没成功。其中一条狗还在他的裤子上舔了一下,表弟立马就吓呆了,站在那儿,动也不敢动!
我因为认识这两只狗,就从容不迫地坐下来,等着表弟。他一直站在那儿不动,我叫他寻找机会走,他也不听,连话也不敢说,只是拼命地摆头。我见表弟这个样,只好无奈地帮助他把狗引开。表弟立刻没命地往家跑,好像背后有一匹,哦不,一群狼在追的样子。狗真有那么可怕吗?
刚到家,就发现表弟在打电话。原来是正打电话给姑姑,原因却是因为刚才他的裤子被狗舔了一下,正在问会不会得狂犬病,非让他妈妈带他去打狂犬疫苗!
唉,表弟啊表弟,你怎么会这么胆小啊!连遇上狗也能这样,快改改吧!