说到马赫,就会想到赫赫有名,这可不,马赫在家里捣乱,可真是“赫赫有名”了。马赫是我舅舅的孩子,一岁八个月大,皮肤白皙,如丝般的滑嫩,每次见到他,都忍不住用手摸摸他那可爱的脸蛋。别看他人小,心眼还蛮多呢。
虽然不太会用语言表达自己的意思,但能听懂别人讲话的意思。而且,他脾气很犟,不合他意就躺地打滚。妈妈说这是儿童惯用的伎俩,我小时侯也这样来对付父母。今天我和妈妈到马赫家做客,见识了这个捣蛋大王在家里的精湛表演。吃过午饭,我在玩电脑,就听见乒乒乓乓的噪声,原来这个是这个小马赫拿着皮球乱扔,把台面上的铁皮盒撞下来了,发出了这么大的不中听的声音。
舅妈看到后来训斥他,他却讨好似的用甜甜的、稚嫩的、奶里奶气的声音,大叫“妈妈、妈妈……”,叫的舅妈又好气又好笑,舅妈只好作罢。他看没人理会,又神不知鬼不觉地跑到卧室的床上,哗哗洒了一泡尿。后来舅妈想午睡,躺下去闻到一股尿臊味,一摸,床单也是湿的,就明白又是马赫干的好事。舅妈妈气愤极了,又狠狠把马赫教训了一通。马赫很不服气,等他妈刚睡下没多久,又把电视机打开,把舅妈吵的哭笑不得。
今天让我体会到,养育一个小孩可真实不容易啊,为人父母真是辛苦!我都这么大了,再不是小马赫那样的小孩子了,怎能再惹父母生气呢?!