赏月的作文
大自然是五彩缤纷的,是多姿多彩的,尤其是天上的月亮,更是变化多端,所以,我常常在院子里赏月。
月儿最终升起来了,它先是金黄金黄的,徐徐穿过轻烟似的白云,向上升着,升着,就在那一瞬间,月儿的颜色变浅了,变白了、它高傲地升起来了。它圆得那样可爱、那样趣味,就像一个银色的玉盘反射出一道道白光。
月亮是那样的美丽,它有时变成了一艘小船,在蔚蓝的天空中遨游,与白云姐姐捉迷藏,与星星妹妹猜谜语,生活是那样无忧无虑。
有时,月亮就像一个害羞的小姑娘,羞答答地从一片乌云背后伸出半个脑袋,偷偷地向下窥探,发现没有什么动静,一扭身,出此刻天空中。天空中就像挂着一盏明亮的灯,周围的景象都被镀上了一层银白色的月光。过了一会,“月亮姑娘”便在乌云的簇拥下,隐没了。
有的时候,晴朗的天空像一匹光滑柔软的蓝色绸缎,一轮玉盘似的满月,把它皎洁的光华撒向人间。
十五的月亮是最美的,又圆又大又亮,那月亮就像蒙上了纱巾似的,朦朦胧胧,就像一个大玉盘,我仿佛看到了月亮上,嫦娥姐姐站在桂花树旁,抱着玉兔深情地凝望着人们。
有时,月亮会在白莲花般的云朵里穿行,一会儿把清莹的月光洒在学校里,一会儿又钻入云块,透出朦胧的光亮。有时,月亮又变成一弯亮闪闪的月牙儿,像一把银色的镰刀,从山上伸了出来。柔柔的月光洒满庭院,院中的一切都像披了一层银纱。
此时月圆月缺的景象,让我想起来古时候宋代诗人苏轼写的一首诗:人有悲欢离合,月有阴晴圆缺,此事古难全,但愿人长久,千里共婵娟。
大自然的力量是无穷的,这变化多端的月亮,恐怕连画家都没有那么好的作品吧!我爱月亮,更爱这神奇美丽的大自然。