描写田野的作文
冬天过去了,冰雪融化了。春姑娘又和我们在田野上欢聚一堂。周六的早晨,我和小伙伴约好一起去田野欣赏春姑娘美丽的风彩。
我们站在田埂上,一阵微风轻轻拂过,暖暖的感觉迎面而来,舒服极了!河里的冰雪融化了,‘’哗啦哗啦‘’的流水声动听极了!鸭子和鹅在水里嬉戏,仿佛很久没见面的好朋友。小草也都争先恐后的从地里探出头来,目不转睛地看着这个对于它们来说全新的世界。远远望去,田野像铺着一块嫩绿色的地毯,美丽极了。野花也张开了笑脸,那一丛,这一簇,点缀在嫩绿的草丛中。柳条也渐渐的抽出了新芽,一阵微风拂过,柳条姐姐就拿起它的梳子,梳起它那柔美的秀发。燕子也都从南方飞回来了,在蓝蓝的天空下自由翱翔。油菜露出了金黄色的笑脸,真是美丽极了!
看着眼前的景色,仿佛看到了一幅美丽的画卷,它充满了生机,充满了希望,我爱春天的田野,更爱我们可爱的家园。