描写田野的作文
家乡的田野一年四季景色都很美丽、迷人!
田野的春天是绿色的。树木抽出嫩绿的小芽;小草从又冷又暗的泥土里钻出来,春姑娘看到这些迫不及待钻出地面的小草,温柔地说:“真是群可爱的小家伙儿!”勤劳的人们也早早的在田间播种,希望秋天有个好收成。
田野的夏天是热情、活泼的!树叶也长大了。麦苗也渐渐地长高了。白天,火辣辣的阳光让小花,小草都低下了脑袋。人们在葱葱茏茏的树阴乘凉,小狗无精打采地吐着舌头。到了晚上,到了晚上,蟋蟀敲锣,青蛙唱歌,蜻蜓跳舞……整个田野好不热闹!
秋天的田野是金灿灿的。高粱笑弯了腰,大豆荚里饱满的豆子儿像一粒粒子弹,争相恐后地蹦出来。那些金黄的玉米顶着红樱儿,煞是好看……
冬天,整个田野白茫茫一片。雪花在空中飞舞,屋顶上,树上、小路上堆积着厚厚的雪,一个洁白世界!
家乡的田野给我带来了乐趣和遐想,我爱我的家乡!