描写田野的作文
清晨,和爸爸来到了田野里。
有点风,凉凉的,但是刚刚升起的太阳照在脸上暖暖的。
来到了田边,看到一棵叫不出来名的植物,一片片叶子就像鹅掌一样,很奇怪。它身上长满了许多刺,没有人敢碰它,它身上仍然绿油油的,好像在和秋天玩强的坚持着。
远处的稻子,远远望去就像铺满了一地的金子。田间小道两旁,依然还有一团团淡黄色的小野花,在坚守着最后的美丽。它们已经知道深秋的来临。
对面一排排树木,有的树杆上叶子,一片不留。有的树枝上只有稀稀拉拉的几片叶。
田中间一条小河里的芦苇,每一棵头上都戴着一顶毛茸茸的帽子,虽然被秋风压弯了头,但是依然直立着。有幸的是,还看到了有三只小鸟在芦苇丛间追逐着。
回来的路上,我们看到了枯黄的苍耳,我摘了几个回来我放到爸爸的头上,好玩极了。我还准备带几个到学校去,给我的同学们玩。秋天的田野真有趣。