描写田野的作文
我爱秋天的田野,因为那里到处充盈着丰收的喜悦。
你瞧!玉米姐姐看见了秋姑娘,连忙脱下外衣,换上了金黄的礼服,它开心得居然露出了它那金灿灿牙齿。在晶莹夺目的玉米旁,棉花的枝丫上开着雪白的花朵,如海的高粱举起了火把,无边的大豆摇响了铜铃。
再往前走,金黄的稻子连绵起伏,似一片金色的海洋。当微风吹过,它们又好像是一个个活泼好客的小朋友在弯着腰欢迎我们的到来。远处,有的农民伯伯在割稻子,有的农民伯伯正用拖拉机把稻子往家里运,汗水浸湿了他们的的衣服。看着眼前的这幅画面,我终于理解了“谁知盘中餐,粒粒皆辛苦”的意思。
秋天的田野,比春天更富有灿烂绚丽的色彩;秋天的田野,比夏天更富有欣欣向荣的景象。你说,我怎能不爱秋天的田野呢?