龟兔赛跑的作文
今天是一个特殊的日子。因为动物世界大战在一个月后将会爆发,原因是“兔耳其”想夺得“鹅罗斯”的土地而发动战争。
这天动物联合国国长大象宣布了“抗兔援鹅”的计划,关在4天内训练出1000名兔子兵和500乌龟兵。“龟兔赛跑”里的小白和小黑也报名参军了。
第一天是地雷区,这里安放着100枚地雷。绕过地雷先到终点算赢。小白善于跳跃,不一会儿,就到了终点,而小黑爬了8个小时才爬完,兔子都快睡觉了。1比0。
第二天是登山,谁先登上山顶,谁算赢。小白后脚短,善于爬坡,不到10分钟就到了,小黑爬了将近1个小时。2比0。
第三天是森林关,这对小白不利。因为兔子的眼睛长在两侧,不善于看前方,一不小心撞上了一棵参天大树,晕了过去。小黑不战而胜。2比1。
第四天是水关,小白不懂水性,差点被淹死,最终,小黑获胜。2比2。
大象见,高兴地说:“好,两位我都选用!”