雷阵雨作文
“砰!”“轰隆隆!”天空中几阵劈雷闪过,把我吓得汗毛抖擞,只见天空飘来几片乌云。它们虽不像别的白云美丽洁白,但它们也有自己的色彩。它们会引来一个奇特的自然现象――雷阵雨。
刚开始的雨点并不大,它们像毛毛雨,但又比毛毛雨粗,洒落在脸上好像在洗澡一般,紧接着越下越大,老天好像在哭似的,有点像断线的珍珠,从空中纷纷扬扬地打在地上。一些淘气的小孩子不顾父母的束缚疯跑到雨地上,有的仰起头,任雨点打落在他的脸上,一副很享受的样子,有的大声喊叫,好像倾诉自己的烦恼,还有的在水坑里又蹦又跳,很兴奋地说:“下雨了!下雨了!”
过了一会儿,雨渐渐停了,我从楼上下来,只见广场上围了很多人在抬头看。我抬头一看,天空中有一道彩虹,上面分为七色,一道比一道浓,一道比一道美。
此时,我心绪万千:“是啊,不经历风雨怎能见彩虹,在学习上不付出比平常人多倍的努力,怎能收获多倍的结果。”