今天下午第三节课课外活动,我们进了操场,老师让我们做操,刚做完操,我正在看后面,突然,我看见一条又细又长还银光闪闪的“裂缝”,我大叫一声:“哇,咱们后面有,有闪电!”同学们一往后面,都惊呆了,因为他们和我一样都是第一次见闪电的,老师让我们闻一闻、听一听。我听见了闪电的声音,我闻到了空气有点潮湿,我就问老师:“老师是不是要下雨了?”老师对我微笑的说:“是的,你是怎么发现的?”“我闻了闻,空气有点潮湿,所以我想是要下雨了。”果然下起了大雨,老师带我们跑到树底下,于浩说:“别躲在树底下,会被雷劈的!”老师又带我们回到教室里,到教室后,我们又听一声电闪雷鸣。
最终,雨渐渐的变小了,我们躲过了这么一场艰难险阻的灾难啊!