正如歌词所唱“蓝天白云,晴空万里,忽然暴风雨……”
早上还是晴空万里,烈日当空,吃过午饭天色就暗了。不一会儿天空中乌云密布,像打翻了墨汁,黑沉沉的从西南角扯起一块巨大的黑布。接着一道银蛇似的闪电划破了天际,一瞬间“轰隆隆,轰隆隆”的雷声在耳边炸响,顿时,震耳欲聋、地动山摇。
豆大的雨点像断了线的珍珠,从天空砸下来,然后越来越大,像瓢泼,像倾盆,像天河绝了口似的砸在地面上,溅起了一朵朵白色的水花。雨声先是“哒哒哒”,接着是“沙沙沙”,后来变成了“哗哗哗”,像是在演奏一曲激昂雄浑的交响乐。大地笼罩在一片白茫茫的雨林中,一切景物在雨中变得朦朦胧胧。
雨“哗哗”地下着,雷“隆隆”地响着,整个大地似乎都在发抖,小区里的树木疯狂地摇曳着,发出痛苦地呻吟。大股水流从高楼大厦往下奔泻,形成了一道壮观的风景瀑布。地面上迅速汇集了一道道的溪流,“哗哗”地向低处流去,有的低洼处水越聚越多。像一个大池塘。水没过了人们的小腿,漫过汽车的轮胎。
过了不久,风停了,雨住了,太阳又高高的悬挂在空中。空气像滤过似的,格外清新。彩虹也露出了灿烂的笑容。