春暖花开作文
天空上乌云密集,就连强烈的风也丝毫划不开它。
走出家门,我在那外围的墙角下蹲着,像一个完完全全没有生机的木偶,浑身上下哆哆嗦嗦。
直到那个既让我爱,又让我恨的身影出现,我才抬起头来,只见她显得有些狼狈,脸上充满了焦急。
她奋不顾身地抱着我,仿佛充满了太多的释然,太多的愧疚,我知道那时的她是爱我的,是爱我的。
“是妈妈错了,妈妈下次不会打你了,可是你下次可不要这样,这马蜂可玩不得,会蛰死人的。你可是妈妈的‘四月天’啊”我知道她的言语间充满了暖暖的爱,就连我的心也暖暖。
不知道为什么我竟猛地想到林徽因的《你是人间的四月天》,这是她常常读的诗,以前,我总认为我妈妈很絮叨,烦烦的,真的曾让我很讨厌,我还时不时总是向她顶嘴,还对她发飙我真的挺后悔的,都怪以前不懂她的心,她对我的严要求真的是为了我着想。是啊,我是她人间的四月天啊!
春暖花开
街头,慢慢穿来《春暖花开》的声音,如果你渴求一滴水,也愿意倾其一片海,如果你要摘一片红叶……
牢牢地靠在妈妈的肩头,品味着人生的片刻温暖,我竟在心中开发出一片沃土来,它释放着温暖。万物复苏,鸢鸟乱鸣。
是啊,真的春暖花开了啊。