尊敬的人作文
我认识的人很多,尊敬的也有很多,但我最尊敬的人还是爷爷。
我爷爷今年七十四岁了,身体却好得很,爷爷热爱运动、知识渊博、精通俄语、会书法、会英语,真是“文武双全”啊!爷爷的运动能力比一些年青人还厉害呢!
有一次,爷爷带我去华师球室里看他打乒乓球,我进去一看,里面的人都比爷爷年轻,我心不由得抖了一下,暗暗的想:爷爷能不能打赢他们呢?比赛开始了!爷爷雄赳赳、气昂昂的走向乒乓球台,虎虎生威地挥动球拍,对手好像被爷爷的气势吓破了胆,几个回合下去,对手被打得落花流水,我在旁边看得惊呆了,心想爷爷真是老当益壮、精神矍铄啊!
你还想不到吧,我爷爷可是植物学的教授呢。记得那一次,爷爷带我去散步。我们沿着华师校园的道路绕了一大圈,每经过有植物的地方,爷爷就会告诉我这种植物的名称、特点、属性、习性等等,我听得目瞪口呆,原来植物界还有那么多神奇的故事,对爷爷更加的佩服。
爷爷对文学和书法都很有研究,在我三岁半的时候爷爷就教我背诵《岳阳楼记》,给我讲许多名著,让我认识了不少的大文学家,比如:曹雪芹、鲁迅、巴金等等。我六岁的时候,爷爷还教了我用毛笔字写《兰亭序》,直到现在我还看到爷爷每天坚持读书写字。
爷爷还是一个特别讲道理的人,他从不乱发脾气,偶尔我犯了点错误,他都会帮我分析原因,讲清是非,态度非常温和,让我从心底里认识到自己的不足并改正。
我知道,每个人都有被人尊敬的有点,但是像我爷爷这样有才华、有知识、爱运动又明白事理的老人还是很少的。作为他的孙子,除了感到自豪,还要更加努力的向他学习。