尊敬的人作文
每个人都有自己最尊敬的榜样,有的人尊敬默默无闻的清洁工人,有的人尊敬执法如的,警察,有的人尊敬知识渊博的教师,而我最尊敬的是任劳任怨的快递员。
不管环境多么恶劣,他们都会坚守在自己的岗位上,风雨无阻地送着快递,而且每次见到他们都是面带微笑。
那天下午,外面顿时乌云弥漫在每个角落。“隆”!一声巨响,随即倾盆大雨降临了,“沙沙”清脆的雨声在我的耳边掠过,我走到窗边,看到路上的行人都在小心翼翼地走着,生怕身上溅到雨水。这时,一个身影闯入我的视线。我看见一个快递员,他穿着灰色的工作服,头上戴着一顶黑色的鸭舌帽,还背着一个破旧的包包。他没有撑伞,也没有穿雨衣。此时的他正停在路边将那些快递进行分类,任由雨水在他身上肆意地拍打着,他仍然面不改色地工作着,看着他的举动,我陷入了沉思……
突然,妈妈的手机响了,她接了电话之后告诉我是快递到了,让我下去拿一下。我拿着伞边下楼心里边想,该不会是我刚刚看到那位快递员吧。想着想着就已经来到楼下了,不远处有一人向我走来,我仔细一看,真的是那位快递叔叔!只见他将快递拿到我手上,说:“这是你的快递,请签收!”我接过快递,说了声谢谢。正当我想要把我手中的伞送给他的时候,他已经走远了,看着他的背影,我心里不由得心疼起来,这些快递员可真辛苦呀!
这就是我尊敬的快递员,不论刮风下雨,不论严寒酷暑,他们都会准时派件。不辞辛苦地工作着,一趟又一趟,一家又一家地派送着一个又一个快递,同时也传递着一个又一个微笑……