尊敬的人作文
古今中外,大家对爱因斯坦、李时珍、牛顿、司马迁等名人都有很深的了解,都非常尊敬这些伟人、英雄。他们的丰功伟绩使得我们这些后人赞叹不已。
福特发明了汽车,李时珍历经千辛万苦才有了《本草纲目》的问世。这些都是靠他们的智慧和辛酸换来的成就,无不令人赞叹和佩服。可在品读他们伟大成就的同时,我发现了那些在默默无闻地为我们服务的人──清洁工。
每天清晨,他们穿上清洁服,在道路上扫地,每次上学和放学,总能看到他们忙碌的身影,可是他们却从不后悔,任劳任怨,总是把道路扫得干干净净,生怕有一张废纸在地上,你无论到哪里,也找不到一张废纸。
每到夏天,烈日当头,可他们仍在扫地,背上和头上满是汗水,他们也只是擦去后又继续干下去。
一到冬天,我们走也不想走出来,可他们非常敬业,在寒风习习的大雪天里,居然还在扫地,虽然他们穿上了厚厚的棉衣,戴上了帽子,但还时不时地看见他们的身子在发抖。
他们不管寒冬酷暑,从没有离开过他们自己的岗位,有的已是下岗工人,有的已有四五十岁了。清洁工们把这个工作当作一种乐趣,他们觉得很快乐,因为有自己的职业,他们做的事都是有意义的,扫地、倒垃圾车,这是在为人民服务啊!
我看到此景,觉得特别心酸,别这样乱扔垃圾,让他们日夜不停地清扫,虽然现在在提倡看到垃圾就要捡,但是垃圾我们要捡,却又在扔,我真不想让清洁工们早出晚归,希望他们能过上好日子,别再这样劳累了。那些贬低和瞧不起清洁工的人真是可耻,如果没有清洁工,那地上的垃圾谁会去捡。是有了清洁工,我们这个世界才会这么整洁和美丽。
从现在开始,捡起你身旁的一张废纸,也许这样就会让他们减少点劳累,他们就是我尊敬的人,令我佩服万分的人。