又过了许多日子,木地板变得脏兮兮的。“这太难受了。”木地板想,“要是可以洗个澡,变得干干净净,那一定会很好。”
这时,农夫的儿子走了过来,发现了这脏脏的地板,连忙把它拆成碎片,拼成了一个木水桶。水桶天天都洗一次澡,再也不脏了。
又过了几个月,水桶见许多小孩子在草地上玩耍,就想:“如果我可以像小朋友们一样自由自在地玩,那一定会很好。”后来,农夫的儿子娶了一个老婆,生了个儿子,于是就把水桶拆了,做成了几个木球,给儿子玩。儿子天天拿着没球扔来扔去,木球也滚来滚去,非常舒服。
又过了几年,农夫儿子长大了,他把球做成了一根柱子。许多爬山虎都爬上了柱子,让柱子变得绿油油的,它觉得自己好像又变成了一棵树。