小闹钟作文
我的床头放着一个非常漂亮的米老鼠小闹钟,它每天“滴答!滴答”的响着,伴我入眠,叫我起床。
这个小闹钟是我从沃尔玛商场买回来的。它的外壳是用塑料做的,米老鼠穿着粉红色的裙子,面带笑容,两只眼睛炯炯有神,粉红的嘴巴微微张开,仿佛在说:“小主人,一寸光阴一寸金,寸金难买寸光阴这个道理你明白吗。”它的两只脚又短又粗,稳稳担担“站”在我面前。每当我坐下来看书或做作业时,它就笑嘻嘻地望着我。每当我遇到难题时,它好像在说:“小主人,不要灰心,加油吧。”当我做完作业,它又仿佛在说:“小主人,不要粗心大意,要好好检查”哦!那“滴答!滴答”的声音是那么清脆。
它的头上有两只耳朵,耳朵中间系着一个黑色的蝴蝶结,蝴蝶结上面有一个闹铃开关按钮,当闹钟响时,你想多睡一会儿,就按一下闹铃开关按钮,它就不响了。米老鼠的时针背景图片就放在它的小肚子上面,显得十分可爱。在里面,有四根指针,分别是定时针时针分针秒针。定时指针的颜色特别突出,是黄色的,它所指的时间就是定闹的时间,每到这个时间,它就会发出优美而动听的声音,仿佛不把我叫醒,就决不罢休似的;其他三根指针是黑色的,只有长短之分,他们所指的是当前的时间。
在闹钟的背后,还有两个旋钮,左边的那个是定闹旋钮,用手旋动它,让定时针转到你想定闹时刻,然后把蝴蝶结上方的定闹开关打开,到了指定的时间它就会分秒不差的叫你啦!如果你想再睡一会儿的话,就再按下定闹开关,就可以了,但我很少用它。右边的那个旋钮是校对时间的旋钮。当闹钟的时间有误差时,只要轻轻旋动它就可以让它变得非常准确。
我喜欢我的小闹钟,它给我的生活带来了乐趣,丰富了我的课余时间,它是我最好的朋友。