小闹钟作文
时间如同流水,哗哗哗地大步向前;时间如同烟火,呼哧一声转瞬即逝;时间就像金钱,大把挥霍坐吃山空。我是一只小闹钟,一只可以帮助你管理好时间的小闹钟!
起初,我只是孤独的在商店冷冰冰的橱窗里看着这个人来人往的世界,直到我遇到了小主人。看着窗外小主人明媚的笑颜,我明白了:或许,这,就是命运。
自从跟着小主人回家之后,我俩朝夕相伴。小主人也尽心尽力地装点着我。我比之前更漂亮了!看,我原本小巧玲珑的房子身子显得靓丽了。我的全身上下都布满了色彩绚丽的花纹,这些花纹有的是皎洁明媚的月亮,有的是光芒万丈的太阳,屋顶则是繁星点点的夜空。住在这间梦幻小屋里的小姑娘,是我的好伙伴—紫芸。我们团结一致,互相合作,不分昼夜的为小主人服务。钟面制成的窗户上则镶嵌着12个晶莹剔透的阿拉伯数字,这也是荧光三兄弟时、分、秒的家。
但我可不仅是样子精巧可爱,我的用处也很大!
每天早上,当小主人要起床的时候,我就会叮铃铃地敲起前奏来,随后,婀娜多姿的紫芸就会款款地从小屋中走出,举起号子演奏起悠扬的乐曲。这时,小主人才会睁开惺忪的睡眼,伸着懒腰、打着哈欠,从温暖的被窝里爬出来,开启新一天的征程。
而一到晚上6点,我和紫芸又会俩俩配合,此时,动人的曲调便会从小屋中飘荡开来。每当此刻,小主人就会兴冲冲地拿起小提琴加入我们,瞧!就连时、分、秒三兄弟也按捺不住了,“滴答~滴答~”,开始了节奏十足的伴奏,真是一场声音的盛宴!
若至深夜,我的小伙伴紫芸又会一展她那宛若天籁的歌喉。伴随着甜美舒缓的催眠曲,小主人就在这温馨的环境中酣然入睡了。
不知不觉,我已和小主人相伴多年,提醒小主人完成大大小小的事情,真希望能一直陪着小主人长大,做她永远的小闹钟呀!