小闹钟作文
我有一个非常漂亮的小闹钟。看外型,它是一个穿着蓝色衣服的小女孩。每天,只要我定好时间,它的铃声就会按时响起。只有我按一下“停止”按钮,它才会停止“叫唤”。
我特别喜欢我的小闹钟,因为它每天准确报时,工作可认真了。
不仅如此,它的模样也很漂亮。看,圆溜溜的表面上,时针、分针、秒针、定时针都不停地围绕轴心转动着。它们就像四兄弟一样,其中有三个兄弟很勤劳,最小的那个却很懒惰,只会在那里睡大觉,直到时针大哥和分针二哥、秒针三哥“忙活”到了一定程度,它才会醒。
这几兄弟的性子各不相同。秒针老三性子急,跑得最快,它匆匆跑过一圈,分针老二才移动一小格看老二沉得住气吧,其实还有比它更“强”的呢!老二辛辛苦苦转动一圈,老大时针才挪动一个大格,显示出老大的沉稳。虽然它们性格不一,但是工作时却紧密配合,从不显摆自己的功劳,不争论到底谁最有用,谁最辛苦。它们团结互助,步伐协调,配合起来非常完美。
每天晚上临睡前,我总是把小闹钟响铃定在6点30分。当我进人梦乡后,小四弟弟也会睡觉,而三位大哥却兢兢业业地值班。到了早晨,它们就会准时催着老四赶紧起床。老四醒了以后,就会发出“叮吟吟”的声音,把我叫醒。
当我表扬它们时,三个兄弟总是默默地听着,既不争也不闹,仍然一丝不苟地工作着,老四也总是安静地停在那里乖乖听着.
我爱这四个兄弟,它们的勤劳认真令我感动。而最令我感动的是秒针。在家里,当有人问我时间时,我总是习惯地报出几点几分了,却往往忽视了奔走最辛忙的秒针。可贵的是秒针并不计较,仍然一个劲儿地跑着,“滴答、滴答……”
啊,值得尊敬的勤劳“四兄弟”啊!感谢你每天陪伴着我,伴我成长!
我爱你,可爱的小闹钟!