停电的作文
啊!真没想到停电了 星期六,我打算好好的休息一下,再痛痛快快地大玩一场,反正只有一人在家,2个小时够我玩的了。不料,天有不测风云,一场停电破坏了我盼望已久的美好星期六。那天下午,我迷迷糊糊地从午睡中醒来。
“啊,4点了!”我一看手表,“我得抓紧实施我的周末计划了。”我一骨碌爬起床,穿好衣服,直往客厅里跑。“首先,看电视!”说完,我按了下按扭,电视指示灯没有亮,“我按错了?”想着,我又按了下按扭,电视还是没有图像出现。“啊,真扫兴。关键时刻电视竟然没信号了!”我狠狠地拍了一下电视机,悻悻地离开了客厅。电视看不成了,那就看我心爱的课外书吧!于是,我来到书桌前。“今天天气阴暗,要开台灯。”想着,我顺手开了灯。“怎么,灯也坏了?”我吓了一跳,“不会那么倒霉吧!”说着,我走进电脑室,看不成书,看不了电视,就多玩一会儿电脑吧!打开电脑显示屏,再开主机,可电脑始终没有反应。“莫非是停电了?”一种不祥的预感袭来。
我试了家里的所有电器,可它们都“罢工”了。这下,我确信地认为,的确是停电了。啊,我不禁瘫坐在沙发上。望着越来越暗的房间,我什么事都干不成,真巴不得妈妈早点回来,我等啊等,等啊等,还不时地开开灯,看看电来了没,可电似乎在与我作对,迟迟都没有来。时间过得真慢啊,望着时钟,只见那秒针像蜗牛一样缓慢地爬着,真可谓度时如年。哎,怎么昨天不停,前天不停,偏偏今天停了……越想我心里就越烦,觉得这个星期六过得特别的漫长。不知过了多久,房间顿时亮堂起来,“来电喽!”我欢呼着从沙发上蹦了起来。再一看表,不禁大失所望,完了,怎么已经7点了?少儿节目早过得无影无踪了。真是一个“黑色”的星期六。
啊!我真没想到停电是这么的不方便,它打破了人们的日常生活,不仅让人什么事也干不了,同是也让我失去了一个宝贵而愉快的星期六。