难忘的第一次作文
每一个第一次,都给我留下深刻的印象。第一次学吉他,让我感受到了音乐的吸引力;第一次参加运动会,让我体会到了失败的困惑;第一次干家务,让我体验到了父母的辛苦......但在无数个第一次里,让我最难忘的,还是第一次参加军训。
三年级时,我参加了第一次运动会,由于没有毅力,吃不了苦,在运动场上没有取得好成绩。妈妈决定要锻炼我的毅力,于是在放暑假时,让我参加了“我是一个兵”军事历奇夏令营。
一个晴朗的早晨,爸爸妈妈一起把我送到了xx旅行社的门口,一辆大巴车已经停在门口。辅导员详细地向我们讲述了规则:十天的封闭式训练,不能和家人通电话,要像真正的军人一样遵守纪律听指挥。我嘴上说绝对不会想家人,但心里还是有点依依不舍。
上了大巴车,我的眼睛始终没有离开过爸爸妈妈,我看见妈妈踮着脚尖不停地往车上张望,爸爸慈爱地向我挥着手,我看见有的家长还哭了起来,我的心一下子揪紧了。大巴车启动了,一棵棵大树往后退着,爸爸妈妈的身影渐渐消失在我的视线。我振作精神,虽然有十天见不到家人,但还有这么多朋友陪在身边,也不会寂寞和孤独的。
经过近三个小时的奔波,我们终于来到了郑州军事学院。这所学校宏伟壮观,门口的几根大柱子更增添了几分庄严和肃穆。走进校园,宽大的操场,高高的楼房,一排排绿树像士兵一样排列整齐,一阵阵微风吹来,给人神清气爽的感觉
我们领了军服,见到了四位教官,并开始了第一项训练:在操场上站军姿。一开始我以为就是直直地站着,不用多大力气,但站了不到十分钟,我就汗流浃背了。站了半个多小时,腿已经完全不听使唤。没想到,第一项练习就把我累成这样,以后还要加强练习呢!
接下来的八天时间,我们完成了一项项看似不可能完成的任务:每天早上六点起床,15分钟整理内务,听到哨声40秒之内楼下集合完毕;纸杯上站人、穿越雷区、珠行万里、盲人摆阵、野外拉练、罗马炮架。这些任务全都是集体项目,每个任务看似简单,但是如果没有队友们的帮助是不可能完成的。
这次的军事厉奇活动让我再一次体会到了什么是团队的凝聚力,什么是集体荣誉感。教官的训话仍在我的耳边回荡:人字的结构就是相互支撑,每一个人,不论你是多么坚强,都离不开别人的关怀和帮助。没有人天生就应该是众人瞩目的焦点,没有人天生就应该是大家的中心,你只有以关怀来赢得他人的关怀,以尊重来获取别人的尊重。十天的军旅生活,让我体会了坚持的快乐和丰收的喜悦,我从一个普通的小兵直升到了团长,这是对我辛苦付出最好的鼓励。
人生的每一个第一次就像春天的第一场雨,夏天的第一朵花,秋天的第一片落叶,冬天的第一场雪,那样的珍贵,那样的难忘。每一个第一次,都在我的生命里留下了永不磨灭的痕迹,汇成了永不湮灭的乐章。而第一次军事历奇,却是我人生中最恢弘的一曲。