难忘的第一次作文
在人的一生中有许许多多的“第一次”。人生的第一次经历就是最美妙的诗篇,他们像那满天的繁星,指引我们成长。他们像是被烙铁烙过一样,永远地印在了我们的心中…..
每当我看见邻居家养的宠物时,我都会想起我家那只可爱的猫咪。饲养任何小动物都需要费尽全部心血,耐心地去照顾它,就像小时候父母对待我们那样。回想起那只猫第一次来我家,也正是这样呢。
那是去年八月份的时候,父母为了满足我的小心愿,给我买了一只猫,我真的是喜出望外了!这是一只英国短毛折耳猫,已经三个月大,是一只小公猫。它整体呈灰白色,从额头、背上到尾巴上的灰色斑纹流苏如画。它的耳朵很尖,但是是垂下来的,一双翡翠般水灵灵的大眼睛扑闪扑闪的,再配上粉色的鼻子,真是可爱极了!于是我便叫它“伯爵”。
刚到家,伯爵就迫不及待一下子从我抱着的箱子里跳了出来,满屋子乱跑,一会儿嗅嗅这里,一会儿看看那里,非常地好奇。我看到它那幅模样,忍不住笑了。“真想摸一下伯爵那柔软顺滑的绒毛!”我是这样想的,于是我便轻轻悄悄地向它靠近。“嗒嗒……”,客厅静得只听得见我的脚步声。“喵-”伯爵的耳朵一动一动的,觉察到了我,我刚想蹲下来抚摸它时,它却一溜烟地跑了。我赶紧追上伯爵,伸出手一下子把它抱了起来。“哈哈,这下你可跑不了了吧!”我得意地说。“喵!喵呜-”伯爵拼命地挣扎,身体不停地扭动,活像一只黄鳝,后爪还不停的蹬着。它好像真的生气了,转过头来正要狠狠地咬我一口,我被吓得松开了手,伯爵便平稳地落在了地上,它表现得害怕极了,一下子窜到了沙发底下,还不停“喵喵喵”地叫着。我很生气,说“你这个坏猫咪!看我不把你给弄出来!”我拿来了一个晾衣架,趴在了地上,想用晾衣架把伯爵给捣出来。可谁知,这不仅没把它给弄出来,反而还把它搞得往沙发底下的更深处钻了。我快被气“炸”了,恨不得把沙发搬走。可当我听到伯爵那清亮又可爱的猫叫时,我又决定想把它给弄出来了,我只是想和它好好相处啦!
一缕阳光照了进来,正好照射在了今天刚买的猫罐头上,猫罐头因光的反射而变得闪亮亮的。我的脑子顿时有一道光闪过,心想:“诶,我可以用猫罐头把伯爵给引诱出来!嘻嘻,这次一定能成功的!”于是我便开了一盒猫罐头放在沙发前。刚打开,一股浓浓的海鲜味就扑面而来。我轻轻地往后退了一步,生怕又吓到伯爵。不出我所料,伯爵嗅到了这浓浓的海鲜味,放下了胆怯,果然开始一步步朝我靠近。“别怕。没关系的,快来吧!”我轻声说道。“喵呜——”伯爵好像在回答我似的,渐渐地向我挨近。终于——伯爵走出来沙发,开始狼吞虎咽地吃起了猫罐头。我伸手去摸它,它也不在躲避了。我轻轻地抚摸着伯爵,伯爵也发出了福的“呼噜呼噜”声……那时我才发现,养一只可爱的宠物是一件多么美妙的事!
耐心对待每个人或事,就一定会得到回报,就像当初父母对待不懂事的我们一样。现在,伯爵已经变得非常乖巧听话了,我想,这一定是我费尽所有心血,认真对待它的结果吧!