难忘的第一次作文
回想起第一次和表哥一起在欢乐谷坐过山车的经过,我心里就美滋滋的。那是一个周日的早晨,舅舅带着我们几个小孩一块乘车出以前往欢乐谷,欢乐谷为九大主题风景区,我们先搭乘高空单轨列车“欢乐干线”进入景区,舅舅带都会我们先去了“魔幻城堡”,在“魔幻城堡”我体验了冰雪世界,虽然景区的空间不大,但我还是感受到了雪景的美丽,紧接着我们又进行了“丛林水战”,还在“北极探险”,但给我留下深刻印象莫过乘坐蚂蚁过山车了。
刚刚从北极抢险之旅出来,表哥就拉着我往过山车场地那儿跑,表哥最爱玩过山车,一看到高高架起来的过山车我不禁有些犯怵,毕竟我之前从没有坐过山车,表哥可不会这么容易就放过我,他一脸坏笑,对我说:“你不是总说,自己天不怕,地不怕,敢不敢坐过山车呀?”我心里没有底,笑着摇摇头,“算了,这毕竟是胆大的人才能玩游戏,你这个胆小鬼站到一边去!”表哥不屑地冲我摆摆手,一听这话,我气坏了,瞪了表哥一眼,说道:“你才是胆小鬼呢!”说着,我径直往过山车的入口处走去,表哥跟了过来,检完票,我们坐到过山车上,刚坐下,我便往下一看,差点儿昏过去,天呐,这足足有四五层楼高,这要是出了什么故障摔下来可怎么办?我吓得闭上眼睛,“现在后悔还得及,要不要下去呀?”表哥笑着对我说。“哼,到时谁会后悔还不知道呢?”事到如今,想打退堂鼓已经不可能了,只要忍忍十几分钟就过去了,我在心里自己安慰自己。只听“嗞”的一声,过山车缓缓启动了,我紧张地把眼睛闭得紧紧的,感觉过山车开始慢慢地向上爬去,感觉车开得很慢,我鼓足了勇气睁开眼睛,发现车已经到达了最高点,要开始俯冲了,“哗”的一下车冲了下去,我跟着全车人大声尖叫起来,紧接着车又冲上了一个更高的坡度,我感觉身体被一股强大的气流压向座椅,如果不是有椅子的后背顶着,肯定整个人都会飞出去,我紧握住把手,双眼紧闭,风从我耳边呼啸而过,心都快跳出来了,过山车像猴子一样,在空中翻了个筋斗,我觉得头昏脑涨,两耳生风,分不清东西南北,全车人再次发出可怕的尖叫声,我的眼前一黑,感觉生命就快要结束了……再次睁开眼睛时,过山车已经停了下来,我费了很大的劲才从座位上站起来,下车时,我感觉天摇地动,满头大汗,脚像踩在棉花上,一脚高一脚低地下了车,靠着墙站了好一会儿,这种不舒服的感觉才渐渐消失,再一看表哥,他脸色苍白,扶着墙站在一旁,吐得一塌糊涂,看表哥难受的样子,我忙跑过去想扶表哥一把,他却挣扎着站直了身子,努力地挤出一个笑容说:“我没事,不用扶,我不是因为过山车才吐的,都怪我妈早餐让我吃太多东西了,把肚子……”表哥话没说完,就又哇哇地吐了起来。“是是是……你不是坐过山车才知的,你的胆子最大了,好了吧,我扶你出去休息一下吧!”我笑着安慰着表哥,表哥也不好意思地笑了。
第一次坐过山车,让我克服了内心的恐惧,变得更加的坚强。