关于奔跑的作文
远处的钟声回荡在雨里,我在迷茫中奔跑。
突然发现,自己很可怜,自己生命的历程竟是一张干净的白纸,很白很白,就像医院里的白床单。
别人都说我是个好孩子,可是我为了这个称号,已遗失了太多,不知道天秤的两边是否平衡?我很乖,甚至我吃零食时,别人都会很惊讶。但有谁会知道,我的心很空虚,也很缥缈,没有一点别的色彩与韵味,只是单调的白色,一望无际。渐渐的,烦躁充斥了我的心,我越来越讨厌白色,以至于看到洁白的雪花,也会突然想哭,厌恶,以至愤恨,可是欲哭无泪。有人说过:“白色是地狱。”我想这应该很贴切吧,毕竟白色是汇合色,就像人太多了一定会有事故发生一样。我的心已被束缚,就像笼中的小鸟一样,没有自由。有时候,我竟会向往无心的自己,即使是一身干枯的躯体,也没有关系。
青春期里,总会萌生一种渴望,我没有将它尘封,而是勇敢的取出来。渐渐的,我喜欢上了彩色。于是,蜡笔毛笔钢笔铅笔荧光笔中性笔圆珠笔水彩笔交相辉映,一同飞跃在白纸上,霎时间,五颜六色乱如麻,吃下的爆米花统统爆炸,我,加入了活泼的行列……最后换来的是意料之中的成绩直线下降。父母,老师,同学,朋友次第谈话,最后,我终于还是答应了他们的要求。我开始哭,想用泪水去洗涤那些看似不悦的色彩。但用这些去换取一个好孩子的称号,值得吗?我茫然了,我真的是被逼无奈。后来,我终于彻底放弃了喜欢彩色。有人说过,放弃不该放弃的是一种无能。也许我真的很无能。
年少的心已不知不觉变的成熟,也更加疲惫,在童年的港湾里,销声匿迹,惟留今天的声声叹息。那远方曾留下的足迹,已悄然而逝,我很想去寻觅,去婆娑着飞翔,可是我已没有力气,我太累了,真的。
落叶如初飞舞,却已不在美丽,如铁一般坠落下去,而我,还在迷茫中奔跑着。