“你快去穿外套,别着凉!”“多吃点儿蔬菜和鱼,这样才有营养!”“少吃点儿零食!”妈妈的“唠叨进行曲”又开始播放了!在我成长过程中,妈妈的唠叨犹如把我衣角勾住的一把极其结实的钩子,扯也扯不掉。让我有点儿厌烦,可又不得不服从,可是那一次……
那一天,我的头晕晕的,分不着东南西北,只好向妈妈“求救”。“妈妈,我……我不舒服!”我难受地说到。当然这时也少不了妈妈的唠叨:“衣服穿得少了吧,零食又多吃了,蔬菜和鱼吃少了吧,这样还不会生病吗?”平时,妈妈的话我都是左耳进右耳出,现在我可后悔了!没听妈妈的话,后悔用这态度对待她,后悔……
妈妈带我坐上三轮车去医院,在途中,冷风迎面吹来,这时,体质较弱的妈妈竟然把她的外套脱下来,披在我的肩上,还用她那温暖的双手摸着我那冷若冰霜的手。我问了一句:“妈妈,你不冷吗?”“妈妈怎么会冷呢?妈妈穿得可厚了!”唠叨声又传入我的耳朵里,我这次可没有厌烦,而是像个小宝贝一样靠在了妈妈的肩上,这一刻,有两颗冰凉的泪珠夺眶而出,是的,我落泪了,这两颗泪珠是为了妈妈、妈妈的唠叨而流!那一晚,我微笑着听着妈妈的唠叨,那一刻,我觉得妈妈的唠叨再也不讨人厌了!因为妈妈的唠叨声中隐藏着一个东西,那个东西的名字叫作——母爱!