我的乐园作文
在我们家不远处,有一条清澈的小河。河里有许许多多的小鱼,岸边有鲜嫩的野菜,有五彩缤纷的野花,还静静地躺着很多光滑、大小不一的石头,这里就是我的乐园。
春天到了,沉默了一冬的河水活跃了起来,潺潺的流水唱着欢快的歌儿,缓缓地向远方流去。随着天气逐渐变暖,爸爸妈妈喜欢在周末的清晨带我来河岸边挖野菜,由于是清晨,在绿油油的野菜叶子里你还能看见挂着晶莹的露珠呢!这些露珠在阳光的照耀下就像一颗颗透亮的珍珠,真是漂亮极了。在这里,我们呼吸着散发着河水与野菜清香的空气,心情十分愉悦。
到了夏天,河水冰凉冰凉的,我和小伙伴们会来这里戏水、游泳、打水漂。有时,我们还会用古老的方法来捕鱼,鱼饵用的是几块面包。精彩的捕鱼过程是这样的:我们先用石头围成一个圆,再把其中一个石头挪开,这就形成了一个入口。然后就撒一点面包,吸引小鱼进来吃,等小鱼够多的时候,再用石头堵住入口,那些鱼就出不来了。有时候我们还会举行“抓螃蟹大赛”,看看谁抓的比较多。有一些螃蟹很聪明,知道我们要抓它,就赶快去躲起来了。我们在这里玩得非常开心,经常玩到傍晚才回家。
家乡的小河就是我的游乐场,就是我的乐园。