我们来到杏花村去看美丽的荷花。进门,我们看见了一只大狗,它汪汪大叫,好像在跟村里的小蝉比谁叫得高。然后我们走到了小石子路上,我觉得好硌脚啊,可是老师却说好舒服。
终于我们来到了荷塘,看见了一大片茂密的荷叶就像一片草地,好想变成小精灵在荷叶上飞舞。荷花在荷叶中冒出头来,好像在跟我们招手。有些荷花小,有些荷花大,黄的、粉的、白的。有些荷花全部开放了,里面能看到一个小小的莲蓬,就像荷花的小宝宝一样;有的开了一两瓣,有的还没开,就像一个个害羞的小姑娘。几只小鱼往上跳,好像跟荷叶、荷花打招呼。
一阵风吹来,荷塘里有一股淡淡的香气迎面扑来,我的心情美滋滋的。