夏天的荷塘多美啊!
看,池塘里有这么多荷花。有白色的,粉色的,深红色的。有的花骨含苞待放,有的已经开了几瓣,有的已经盛开。这些花有的依偎在一起窃窃私语,有的独自发呆,有的挺立着,望着一望无际的荷塘,有的平躺在水面上,仰望天空,仿佛在思考着什么。突然,一阵微风吹过,空气中弥漫着荷花的芳香,仿佛进入了芬芳的海洋。
池塘里有许多荷叶,有些像一个大圆盘,有些像一个有柄的杯子,有些像一个蛋卷,有些像露水,有些像一个发簪,有些像一把小雨伞。太不一样了!
看,青蛙妈妈和小青蛙蹲在荷叶上哇哇叫,仿佛在说:荷塘夏天真美!